
В Архангельске, сейчас проходит гастрономический фестиваль #про_еду. Мне удалось попасть на гастротур, когда по всем ресторанам возит автобус и даже ходить ножками почти не надо, ешь и наслаждайся блюдами из кролика. В этот раз на фестиваль выбрали именно его, потому что ни у кого в меню его не было до этого момента (почти). Все уже привыкли к свинине, курице, лососю и даже мраморной говядине, поэтому рестораторы решили выбрать что-то новое.

Так как это конкурс, то есть возможность выбора наиболее понравившегося блюда. Участники фестиваля: ресторан "Почтовая контора 1786", панорамный бар "Чердак", гастробар "Студия 17", фьюжн кафе "Терраса", гриль-бар "Ферма Роджера".
Всё что сказано ниже, это сугубо моё личное мнение.
Фото 3. Томлёный кролик со сливочно-грибным соусом в ресторане "Почтовая контора 1786".

Именно здесь я впервые попробовал мраморную говядину.
Не очень люблю грибы, но почему-то говорят, что с кроликом оно сочетается. На вкус кролик - это мясо напоминающее немного курицу, но ближе к свинине.
Это блюдо показалось мне слегка пресноватым, я не почувствовал вкус грибов, может соус сделан из шампиньонов, чипсы из морковки немного не удались, а кролик не имел каких-либо выраженных специй. Мне нравится когда есть ещё другой вкус помимо мяса или оно раскрыто немного по-другому.
Фото 4. Рулетики из кролика с черносливом в гастробаре "Студия 17".

Хочу напомнить, что порции у нас дегустационные, тем кто придёт отведать кролика в эти заведения, они будут большего размера.
Как некоторые люди говорят: "Любое блюдо в панировке очень вкусное!" Соглашусь с этим полностью. Внутри рулетов чернослив с грецкими орехами (уже выигрышное сочетание), а сверху панировка. Очень понравился вкус и вид. Места ниже, кому интересно, пролистайте вниз.
Фото 5. Стол большой, гостей много.

Фото 6. Фрикасе из кролика в сливочном соусе с овощами гриль и картофелем пай в панорамном баре "Чердак".

Вы когда-нибудь обжаривали курицу, а потом добавляли на сковороду сметану или сливки и немного тушили? Дак вот, если бы мне не сказали, что это кролик я бы не нашёл отличия. Овощи немного были с чесноком пожарены на гриле.
В каждом ресторане подавали напиток, а тут ещё и сосуд с вином. Я не употребляю алкоголь, так что не знаю хорошее оно или нет. Морс везде на вкус был примерно одинаковый, не удивлюсь если они заказывают у двинских.
Фото 7. Компания собралась большая!

Фото 8. Паштет из кролика с черносливом и фундуком в фьюжн кафе "Терраса"

То что в баночке - это порция и подаёться с гренками. Не особо мне нравятся паштет, наверное из-за того, что его подавали в лагере давольно часто вместо масла.
Ах да, я ем всё, но не люблю субпродукты (мозги, печень, язык и т.д.), грибы, рыбу (кроме филе, так как плохо её готовят обычно), и совсем не пью алкоголь, хоть Путин предложит, даже из вежливости не скажу "Да".
Небольшое отступление. Этот паштет нечто невероятно вкусное, что я никогда до этого не ел, хоть и используется тот же кролик, чернослив и орехи, но вкус потрясающий. Вот это бы блюдо я с радостью попробовал ещё!
Фото 9.С салатом из моркови, яблока, сельдерея паштет улетел на ура.

Фото 10. Жаркое из кролика с белыми грибами в гриль-баре "Ферма Роджера".

Всегда раньше думал, что в жарком мясо должно быть мягкое, так оно долго тушиться с другими продуктами. В дегустационной порции мне попался небольшой кусочек мяса, долька картофеля и кусочек гриба. Вроде были и другие овощи, но я не понял. Почему-то не убрали ветку розмарина, хотя вроде она в жухлом виде не показывается, а только отдав вкус - выкидывается, но я наверное что-то не понимаю.
Теперь места:
1. Паштет из кролика с черносливом и фундуком в фьюжн кафе "Терраса"
2. Рулетики из кролика с черносливом в гастробаре "Студия 17"
3. Фрикасе из кролика в сливочном соусе с овощами гриль и картофелем пай в панорамном баре "Чердак"
4. Жаркое из кролика с белыми грибами в гриль-баре "Ферма Роджера"
5. Томлёный кролик со сливочно-грибным соусом в ресторане "Почтовая контора 1786"
4 и 5 места я бы прировнял.
Очень хорошо, что такой фестиваль у нас проводится, есть возможно попробовать один продукт под разным соусом в различных местах города. Если получится найти кролика, то поучаствую в конкурсе видеоблогов, приготовлю что-нибудь вкусное!
Оформлено с помощью «Обрамлятора»
P.S. Успевайте покушать кролика во время фестиваля в этих ресторанах, вдруг из меню уберут!
Journal information