bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Фестиваль #про_еду



В Архангельске, сейчас проходит гастрономический фестиваль #про_еду. Мне удалось попасть на гастротур, когда по всем ресторанам возит автобус и даже ходить ножками почти не надо, ешь и наслаждайся блюдами из кролика. В этот раз на фестиваль выбрали именно его, потому что ни у кого в меню его не было до этого момента (почти). Все уже привыкли к свинине, курице, лососю и даже мраморной говядине, поэтому рестораторы решили выбрать что-то новое.



Так как это конкурс, то есть возможность выбора наиболее понравившегося блюда. Участники фестиваля: ресторан "Почтовая контора 1786", панорамный бар "Чердак", гастробар "Студия 17", фьюжн кафе "Терраса", гриль-бар "Ферма Роджера".

Всё что сказано ниже, это сугубо моё личное мнение.



Фото 3. Томлёный кролик со сливочно-грибным соусом в ресторане "Почтовая контора 1786".

Именно здесь я впервые попробовал мраморную говядину.

Не очень люблю грибы, но почему-то говорят, что с кроликом оно сочетается. На вкус кролик - это мясо напоминающее немного курицу, но ближе к свинине.

Это блюдо показалось мне слегка пресноватым, я не почувствовал вкус грибов, может соус сделан из шампиньонов, чипсы из морковки немного не удались, а кролик не имел каких-либо выраженных специй. Мне нравится когда есть ещё другой вкус помимо мяса или оно раскрыто немного по-другому.

Фото 4. Рулетики из кролика с черносливом в гастробаре "Студия 17".


Хочу напомнить, что порции у нас дегустационные, тем кто придёт отведать кролика в эти заведения, они будут большего размера.

Как некоторые люди говорят: "Любое блюдо в панировке очень вкусное!" Соглашусь с этим полностью. Внутри рулетов чернослив с грецкими орехами (уже выигрышное сочетание), а сверху панировка. Очень понравился вкус и вид. Места ниже, кому интересно, пролистайте вниз.

Фото 5. Стол большой, гостей много.


Фото 6. Фрикасе из кролика в сливочном соусе с овощами гриль и картофелем пай в панорамном баре "Чердак".


Вы когда-нибудь обжаривали курицу, а потом добавляли на сковороду сметану или сливки и немного тушили? Дак вот, если бы мне не сказали, что это кролик я бы не нашёл отличия. Овощи немного были с чесноком пожарены на гриле.

В каждом ресторане подавали напиток, а тут ещё и сосуд с вином. Я не употребляю алкоголь, так что не знаю хорошее оно или нет. Морс везде на вкус был примерно одинаковый, не удивлюсь если они заказывают у двинских.

Фото 7. Компания собралась большая!


Фото 8. Паштет из кролика с черносливом и фундуком в фьюжн кафе "Терраса"

То что в баночке - это порция и подаёться с гренками. Не особо мне нравятся паштет, наверное из-за того, что его подавали в лагере давольно часто вместо масла.

Ах да, я ем всё, но не люблю субпродукты (мозги, печень, язык и т.д.), грибы, рыбу (кроме филе, так как плохо её готовят обычно), и совсем не пью алкоголь, хоть Путин предложит, даже из вежливости не скажу "Да".

Небольшое отступление. Этот паштет нечто невероятно вкусное, что я никогда до этого не ел, хоть и используется тот же кролик, чернослив и орехи, но вкус потрясающий. Вот это бы блюдо я с радостью попробовал ещё!

Фото 9.С салатом из моркови, яблока, сельдерея паштет улетел на ура.


Фото 10. Жаркое из кролика с белыми грибами в гриль-баре "Ферма Роджера".


Всегда раньше думал, что в жарком мясо должно быть мягкое, так оно долго тушиться с другими продуктами. В дегустационной порции мне попался небольшой кусочек мяса, долька картофеля и кусочек гриба. Вроде были и другие овощи, но я не понял. Почему-то не убрали ветку розмарина, хотя вроде она в жухлом виде не показывается, а только отдав вкус - выкидывается, но я наверное что-то не понимаю.

Теперь места:
1. Паштет из кролика с черносливом и фундуком в фьюжн кафе "Терраса"
2. Рулетики из кролика с черносливом в гастробаре "Студия 17"
3. Фрикасе из кролика в сливочном соусе с овощами гриль и картофелем пай в панорамном баре "Чердак"
4. Жаркое из кролика с белыми грибами в гриль-баре "Ферма Роджера"
5. Томлёный кролик со сливочно-грибным соусом в ресторане "Почтовая контора 1786"

4 и 5 места я бы прировнял.

Очень хорошо, что такой фестиваль у нас проводится, есть возможно попробовать один продукт под разным соусом в различных местах города. Если получится найти кролика, то поучаствую в конкурсе видеоблогов, приготовлю что-нибудь вкусное!


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




P.S. Успевайте покушать кролика во время фестиваля в этих ресторанах, вдруг из меню уберут!

Tags: #про_еду, Архангельск, еда, кафе, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Шаурма по-Архангельски

    Время обеда, а это значит нужно кушать! Шаурма или шаверма - вкусное сытное блюдо из мяса, салата и соуса, завернутое в лаваш. Ради вас я…

  • Чикен Гурмэ Экзотик. Новинка Макдональдса

    Сегодня одним из первых в Архангельске попробовал новинку макдональдс - Чикен Гурмэ Экзотик, которая выйдет лишь 1 марта. Это целая куриная филешка…

  • Black Dog

    Хот доги любят все, ведь правда? Однажды увидел в инстаграме у кого-то фотографию с крутым хот догом, не поверил, что такое могут делать в…

  • Додо пицца Архангельск

    У arhview была замечательная рубрика "контрольная залупка", я не претендую на его лавры, но иногда хожу в различные заведения…

  • Роллы мороженое

    Очень необычное мороженое я ел в США, оно очень вкусное и готовится из натурального молока(сливок).

  • Пончики Krispy Kreme

    Будете немного обзоров американской еды, так что привыкайте и наслаждайтесь. Вместе со своей приёмной американской семьёй мы отправились в кофейню,…

  • Экскурсия на кухню Макдональдса

    В минувшие выходные побывал на кухне макдональдса, той самой, на которой готовят ваши любимые бургеры и мороженное. Но обо всём по порядку.…

  • Я нашёл новую работу!

    Хочу, признаться вам всем, у меня появилась новая работа, в которой наверное хотели бы видеть все со словами "заслужил", "там тебе и…

  • Ферма Роджера Архангельск

    В международный день блогера мы arhblog собрались в уютном заведении совсем недавно открывшемся "Ферма Роджера". Многие…

promo bathet февраль 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments