bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Экскурсия на кухню Макдональдса

В минувшие выходные побывал на кухне макдональдса, той самой, на которой готовят ваши любимые бургеры и мороженное. Но обо всём по порядку.



Попасть на кухню без санитарной книжки конечно же не возможно, но нам сделали исключение, так ресторан ещё не открыт, но всё готово уже к эксплуатации, мы надели все полагающие причиндалы на производство еды: бахилы, шапочки, халаты.

Для нас провели интересную экскурсию по кухне: как всё устроено и автоматизировано. Автоматизация на кухне максимальная: котлеты привозят уже готовые замороженные, их жарят на гриле пару минут, потом 15 минут они лежат в шкафу максимум, если нет, то в корзину. Лук поставляется сушёный, в ресторане они заливается водой и имеет такой же вкус как и обычный.



Булки жарятся или парятся в специальных аппаратах за несколько секунд, в лотках на столе уже готовые нарезанные овощи и сыр. Картошка и та замороженная поступает, в масле жарится пару минут, (за маслом постоянный контроль) потом в шкафу специальном солится и перемешивается. Если просочилась, то тоже выкидывают. Что-то пошло не по стандарту - тоже пока, вариантов немного, всё максимально быстро. От время заказа, до выдачи проходит обычно не более 1,5 минуты, соблюдается очередь, кто первый пришёл тот и ушёл первым.

В этом же ресторане есть игровая комната, в которой вместе в milkov29 посжигали лишние калории, перед новыми десертами(смотрите внизу поста).

Да кстати, в меню появится новый чикенбургер, который я приготовил на видео:



Оператор 2bigass, почитайте его пост кстати: https://2bigass.livejournal.com/14907.html

Фото 2. Журналистов конечно много ходит на такие мероприятия.


Фото 3. Мебель немного другая, чем в заведениях сети Архангельска.


Фото 4.


Фото 5. Для детей появилась игровая комната. Даже я сам поиграл смотрите видео ниже:


Фото 6. Хорошее место, вид у детей лучше чем у взрослых.


Фото 7.


Фото 8. Заходим на кухню, предварительно надеваем халаты, шапочки, бахилы.


Фото 9. Коробочки уже готовы к выдаче.


Фото 10. Это грили. Утром готовят свинину, потом говядину, чтобы не смешивать мясо, а так же не нарушать чьи-то чувства.


Фото 11. Снимали много.


Фото 12. В специальном гриле карамелизируют булочку. Кто найдёт на фото chegevara29 ?


Фото 13. Потом соус, его тут много разных видов. Синяя ручка для рыбы - соус тартар, белая - майонезный, красный на основе кетчупа.


Фото 14. Так выглядит стол выдачи.


Фото 15. Так посетители.


Фото 16. Гриль с обратной стороны.


Фото 17.


Фото 18. Для рыбных бургеров булки пропаривают, а не жарят.


Фото 19. Гриль после жарки пары котлет, чистят его непрерывно и два раза в день до блеска.


Фото 20. Это уже комната для макавто.


Фото 21. Камеры, чтобы видеть подъезжающие машины.


Фото 22.


Фото 23. Готовим бургер.


Фото 24. Достаём котлету из специальных шкафов.


Фото 25. Кладём на булочку.


Фото 26. Бургер готов.


Фото 27. Теперь он ожидает своего клиента.


Фото 28. Много детей привели блогеры и сотрудники сми, поэтому у них тоже получилось приготовить свой бургер.


Фото 29.


Фото 30. Дети внимательно следят за инструкциями.


Фото 31. Мойка. Крсные для говорядины щипцы, синие для рыбы, а зелёные для чего?


Фото 32. Ещё одно окно макавто.


Фото 33. Булочки для готовки.


Фото 34. Дети готовят, родители радуются.


Фото 35. Тут наливают кофе и различные напитки.


Фото 36. Стаканы легко вынимаются.


Фото 37. Поднос с котлетами, через  пятнадцать минут их выкидывают.


Фото 38. В этом месте готовят картофель фри. Масло меняют достаточно часто и отправляют на переработку.


Фото 39. Слив масла.


Фото 40. Программа для макдональдса.


Фото 41. Мороженное получилось, оно здесь очень вкусное. Ложка для макфлури такая странная, потому что ей мешают мороженное, вон справа место для неё.


Фото 42. Потчевали нас новыми десертами, пирог мне не очень понравился, а вот чизкейк и шоколадный мусс очень вкусные.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: 360 vr, Архангельск, блогтур, еда, макдональдс, фото
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Шаурма по-Архангельски

    Время обеда, а это значит нужно кушать! Шаурма или шаверма - вкусное сытное блюдо из мяса, салата и соуса, завернутое в лаваш. Ради вас я…

  • Чикен Гурмэ Экзотик. Новинка Макдональдса

    Сегодня одним из первых в Архангельске попробовал новинку макдональдс - Чикен Гурмэ Экзотик, которая выйдет лишь 1 марта. Это целая куриная филешка…

  • Black Dog

    Хот доги любят все, ведь правда? Однажды увидел в инстаграме у кого-то фотографию с крутым хот догом, не поверил, что такое могут делать в…

  • Додо пицца Архангельск

    У arhview была замечательная рубрика "контрольная залупка", я не претендую на его лавры, но иногда хожу в различные заведения…

  • Роллы мороженое

    Очень необычное мороженое я ел в США, оно очень вкусное и готовится из натурального молока(сливок).

  • Пончики Krispy Kreme

    Будете немного обзоров американской еды, так что привыкайте и наслаждайтесь. Вместе со своей приёмной американской семьёй мы отправились в кофейню,…

  • Я нашёл новую работу!

    Хочу, признаться вам всем, у меня появилась новая работа, в которой наверное хотели бы видеть все со словами "заслужил", "там тебе и…

  • Фестиваль #про_еду

    В Архангельске, сейчас проходит гастрономический фестиваль #про_еду. Мне удалось попасть на гастротур, когда по всем ресторанам возит автобус и…

  • Ферма Роджера Архангельск

    В международный день блогера мы arhblog собрались в уютном заведении совсем недавно открывшемся "Ферма Роджера". Многие…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments