bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Next Entry
Транспортная карта Архангельска
bathet
Вчера перед блогерами состоялась торжественная презентация транспортной карты Архангельска. Любой желающий может пополнить в банкоматах и терминалах сбербанка на любую сумму и ездить, не ища мелочь в карманах.

Пока пользоваться картой можно только на маршруте 5э, возможно и на других такая возможность будет,но я не уверен.



Фото dzhosi, почитайте у неё пост: https://dzhosi.livejournal.com/13714.html


Это абсолютно тестовая карта, вполне возможно что администрация не примет её, но возможен и другой вариант. С апреля социальной картой пользуются люди за 70 лет, но на данный момент не создано точек пополнения, как и возможности выдачи обычным людям. Переселение поездок раз в месяц проходит автоматически.

С этой же картой уже есть вся инфраструктура, которую легко использовать, банкоматы сбербанка на каждом шагу.

В автобусе стоит терминал у водителя с фиксированной ценой, и распечаткой чека. Это конечно атавизм, но пока так.

Мне очень интересно чем завершится эта история, может будет какой то третий вариант, главное чтобы на разных автобусах была единая карта. Но это уже реальный прогресс!



Posts from This Journal by “транспорт” Tag

  • Архангельский автобусный монополист

    Что-то пошло не по плану, я же говорил про госзакупки, причём тут "архангельский автобус"? Да всё притом же. Летом проводилась закупка на…

  • Соблюдайте правила сами

    Сегодня по какой-то странной традиции воскресенья оказался в на остановке на Московском проспекте, но автобуса как обычно не было и пришлось ехать…

  • Субсидируемые маршруты Архангельска

    Каждый раз когда что-то случается с общественным транспортом Архангельска: покупают новые автобусы, пенсионеры стоят в очередях за социальными…

  • Стоимость проезда в России

    В городе Архангельске численность населения 350 тыс.человек, бюджет - 7,971 млрд, площадь - 294 км^2, проезд - 21 рубль. Сравним ближайшие по…

  • Военная техника

    На Нашествии постоянно присутствует Армия России со своей экспозицией, летают самолёты, проводят показательные выступления. Есть на поле даже…

  • Исследование пассажиропотока Архангельска

    До 19 декабря 2016 года в Архангельске будут произведены исследования пассажиропотока. Цена контракта почти 7 млн. рублей и заключён он в начале…

  • Опять про деньги

    Каждый человек с собой носит: кошелёк, телефон, паспорт - это обязательный минимум. Сегодня пришёл аванс и не хотелось брать с собой тяжелый кошелёк…

  • 500 рублей в неделю

    Нет, это не новый эксперимент: как прожить, а просто обычная сумма. С покупокой новых автобусов вновь заговорили о повышении стоимости поезда, хотят…

  • Новый архангельский пазик

    Сегодня проехался на новой пазике, который представили вчера. Купили таких 40 штук. Как я уже говорил, узкий проход, а место для колясок сделали…


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

  • 1
Ты же сам не опробовал, как же ты можешь об этом писать? Не корректно!

Похоже на карту "Стрелка" в Московской области, в автобусах тоже терминалы чеки печатают.
Интересно, баланс хранится на сервере или на карте? Если баланс хранится на сервере как у той же Стрелки, карту не так страшно потерять. Чего не скажешь о Тройке.

Edited at 2017-09-14 01:35 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account