bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Первый вашингтонский день

Вчера все дружно большой делегацией программы "открытый мир" прилетели в Вашингтон, покушали и пошли гулять, но можно сказать что просто пошли спать. Поэтому первый день - это сегодня или вчера, сложно разобраться с часовыми поясами.

20170914234724__MG_8486_1.jpg

Первый наши встречи прошли в библиотеки конгресса США, здание уникальное, можно сказать музей, а заодно и библиотека, подробнее с экскурсией позже.

Посол Джон О Киф исполнительный директор центр лидерства “Открытый мир” выступил с приветственной речью.

20170914162035__MG_8347_1.jpg

Американский федерализм. Марк Харкинс, старший научный сотрудник института государственных дел Джордтаунского университета. Все ветви власти отделены, и друг на друга не влияют, на этом треугольнике и держится Америка. Очень интересное устройство, по идее такое же как в России, но всё равно другое.

20170914163635__MG_8348_1_1.jpg

Джефри Манкофф. Заместитель директора и старший научный сотрудник программы по России и Евразии центра стратегических и международных исследований. Посмотрите видео, ответы на вопросы очень интересны, я поднёс наушник к микрофону, по идее должно быть слышно. Про санкции, об отношениях с Китаем и Россией.




Ещё видео в фейсбуке но не знаю как вставить:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1454439574604531&id=100001155064465&_rdr

20170914175737__MG_8352_1.jpg

Джон Браун. Как США удается оставаться единой державой? Меня тоже этот вопрос интересует, в каждом штате свои органы управления, свои налоги, по идее это 54 разные страны, но тем не менее все объединены под одной конституцией, которая гарантирует свободу почти всего.


P_20170914_135614.jpg

По идее историю объединения США можете почитать на Википедии, в особенности про гражданскую войну, вопросы объединения и так далее, поэтому несколько факторов, того, что США не грозит распад на отдельные страны :

1. Пока большинство населения белое, но со временем идёт смешение расс, не редки браки между неграми и азиатами, индийцами и китайцами. То есть преимущество какой-то рассы перед другой отпадает.
2. Здесь нет официальной и единой культуры, даже министерства такого нет, смешно всё.
3. Наука история в стране развита плохо. Они помнят своих президентов, чтут героев войны, но тем не менее живут настоящим и смотрят в будущее
4. Английский язык родной для 82% американцев, но государственного языка в отличие от других стран нет.
5. 27% говорят, что бога нет. Здесь так же церковь отделена от государства, но большинство политиков верят в кого-то.
6. Федеральное правительство наиболее важное, что логично, но штаты пишут свои законы которые не сильно противоречат основном. Опять всё как в России, помню случаи у нас в таможне, переписывали федеральные указы, просто чуть меняя под местный регламент, бред да и только. Никто не запрещает пользоваться федеральным законом, но все хотят свой.
7. Общественных объединений очень много, от общин в университете, до благотворительных организаций и религиозных групп.
8. “Главное дело Америки - это бизнес” (Кэлвин Кулидж). Всё крутится вокруг денег.
9. Декларация независимости и конституция - одни из главных документов, стараются соблюдать.
10. Америка - страна иммигрантов, поэтому они принимают любые перемены, которые им предлагают.

20170915005557__MG_8571_2_1.jpg

Вот несколько факторов и том, что страна не распадается. Я и дальше буду сообщать о наших встречах, надеюсь вам это будет интересно. Задавайте вопросы, постараюсь ответить на них.

Tags: США, встреча, открытый мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ледяная гора Силикатного

    Силикатный - конечная остановка Архангельска, выходим. Такую фразу может услышать любой зазевавший путник, совсем не заметив проедет весь город…

  • Продинамили

    Есть в Архангельске замечательный посёлок Динамо, находящийся в Исакогорском округе Архангельска. На днях в посёлке случилось небывалое.…

  • Архангельск сверху

    21-ый лесозавод река Соломбалка

  • Здесь невозможно жить

    В Архангельске строится тысячи квадратных метров жилья и даже социальные дома у нас постоянно сдают, но это никак не спасает, люди живут в…

  • Коронавирус Архангельской епархии

    Когда вся страна борется с коронавирусом попы из Архангельской епархии совершают полёты на бизнесджете. Сегодня вышла просто прекрасная…

  • Реставрации по-архангельски

    В Архангельске очень много разных памятников, как обычных скульптур, так и целых зданий, которые постепенно ветшают и их реставрируют, иногда…

  • МРВ заиграет по другому

    Все уже знают, что морской речной вокзал передан областной власти, весь рынок выгнали. Первым мероприятием в новом здании будет спектакль Север.…

  • Ледовая переправа - бесплатный аттракцион

    В Архангельске устанавливают несколько пешеходных переправ, которые позволяют островитянам добираться до цивилизации, ведь моста у них нет и не…

  • Свободы 28. Дом снесут ради храма

    Когда-то сто лет назад семь детей как-будто увидели в небе на Новгородском - Свободы мать божью, всё бы ничего, но недалеко построили мечеть и…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment