bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Интернет в США

Когда мне будут говорить, что у нас интернет дорогой, я буду открывать глаза пошире и говорить: вы не правы, во всём мире очень дорогой интернет, а у нас один из самых дешёвых.

_MG_8305.jpg

Каким же интернетом я пользовался в США?Конечно, в основном вай-фаем. В России регистрация в сети вай-фай в основном происходит через смс, что лично мне крайне неудобно. Мой телефон, например, уже почти год отказывается принимать сообщения, так что хотите – пишите, хотите – нет, я их не получу. В США подключение к вай-фаю происходит следующим образом: приходишь в кафе и говоришь фразу, которую я выучил наизусть, “вай-фай пасворд плиз”. Обычно официант писал на бумажке искомый пароль.



Если сеть бесплатная и общественная, а таких очень много, то регистрация происходит по электронной почте. Вводишь свои имя и фамилию, электронную почту и регистрируешься в сети. На почту приходят данные, что ты зашел в сеть.

Что касается скорости в сети вай-фай, у них приоритет на передачу данных, например, в самом центре Вашингтона скорость приёма 0,33 мегабит в секунду, передачи – 2,05 мегабит в секунду, в доме, где я жил, 3,02/11,25, пинг в 2 милисекунды конечно чудный, но мне же не в игры играть.




Посты я писал из дома или во время мероприятия в гугл докс. В мэрии Мэтьюза я запустил прямую трансляцию ВКонтакте, скорости хватило, но качество хромало. В основном пользовался вай-фай, но бывали случаи, когда интернет нужен в пути, прогрузить карту, написать сообщение в Tелеграме или ещё что, тогда меня спасал роуминг от Tele2.

Фактически местная сим-карта мне была не нужна, но ценами, конечно, поинтересовался. В США четыре основных оператора сотовой связи: AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint, при этом 2 последних работают в CDMA-стандарте, которым можно пользоваться далеко не на любом смартфоне. Телефонные звонки и смс я не рассматриваю, так как мне удобнее общаться через интернет.

AT&T 25$ - 2 Гб, 50$ - 5 Гб, 75$ - 8 Гб

T-Mobile 20$ - 2 Гб, 35$ - 6 Гб, 50$ - 10 Гб

В среднем получается 10$ за 1 Гб, что на российские деньги почти 600 рублей.

В России же самый дорогой тариф (у Tele2 – «Мой онлайн+») за 499 рублей, что аналогично примерно 8,3 долларам, дает 15 гигов трафика. При этом, конечно, у американских тарифов есть свои приятные особенности, например, безлимитные разговоры внутри страны и СМС. Но мне важнее мобильный интернет, а скорость интернета не такая хорошая, как у нас дома. В России проникновение 3G и 4G такое, что любой американец позавидует, скоро будет в каждой деревне.

Отправляясь в поездку, не забудьте оценить стоимость роуминга на своем тарифе. Будьте осторожны и приятного путешествия!
Tags: США, интернет, открытый мир, рекомендую, теле2
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Обзор номера отеля в США

    Неделя США у меня в блоге заканчивается, но это ещё не все посты, потом будут ещё фото и видео, посещение горы, прогулка по финансовому центру…

  • Роллы мороженое

    Очень необычное мороженое я ел в США, оно очень вкусное и готовится из натурального молока(сливок).

  • Американский футбол

    Не в рамках программы открытый мир, а благодаря приёмной семье мы посетили американский футбол. Перед этим я поел очень острой курицы, впечатления и…

  • Музей истории США

    Все туристы начинают общение с городом с музеев, наша группа открытого мира не стала исключением, мы посетили Levine Museum of the New South.…

  • Мэрия Шарлотта

    Как уже можно было понять, это неделя Америки. Следующая будет программа "городская среда", посчитаем и посмотрим что сделали в этом году.…

  • Образование в США

    В рамках программы открытый мир посетили частную школу Providence Day School. В США образование очень важно, если ребёнок учится в плохой школе,…

  • Строительство социальных домов в США

    В США государство не строит социальные дома, вместо этого этим занимается некоммерческая организация. Снял видео посещения одного такого дома:…

  • Американский офис газеты с отличными видами

    Немного о том, что было в офисе Шарлоттского обозревателя я уже писал, прямо на месте, ну а теперь прогуляемся по офису. Хочу напомнить, что все…

  • Одноэтажная Америка

    Если поискать красивые картинки США, то скорее всего - это небоскрёбы, но по-настоящему в небоскрёбах в центре живут лишь бедняки, средний класс,…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments