bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Единый архитектурный стиль Аквилона

Получается эта неделя Северодвинска, так что не удивляйтесь. Сегодня посмотрим на центральную площадь города - площадь Пашаева. В самом центре круговой развязки находится скульптурно-Архитектурная композиция "Мир и труд", которая вечером подсвечивается красным изнутри. На этой площади пересекаются две улицы Ломоносова и проспект Московский разбивая на четыре части. Три части уже построены, а вот четвёртую достраивает компания Аквилон-инвест. С сайта ЖК Парус:



Площадь им. Давида Пашаева по праву считается одним из красивейших архитектурно-планировочных решений города корабелов. С трех сторон ее формируют многоэтажные дома «северодвинской серии», а четвертую часть «круга» в свое время достроить не успели. Успешно реализуемый в настоящее время холдингом «Аквилон-Инвест» проект комплексного решения застройки данного участка не просто «замкнет круг» в едином архитектурном стиле, но и будет способствовать созданию в Северодвинске новых прогрессивных форматов современных общественных пространств.

Выделил " в едином архитектурном стиле" не зря, давайте разберём, если по первой фотографии не понятно.

Фото 2. На заднем плане как раз ЖК Парус.


К сожалению все дома более детально я не снял, но на сферической панораме видно, что дом аквилона не очень впитывается.



Фото 3. С одной из сторон есть небольшая аллея из лиственниц, на первом этаже магазины.


Фото 4. Подходов к скульптурной композиции нет никаких.


Фото 5. Автобус, они нормальные, не совсем хорошие, но всё же лучше, чем пазики аквилона в Архангельске.


Фото 6. Смотрите на дома и на площадь.


Фото 7. С некоторых сторон вид портит табличка "ведётся видео наблюдение"


Фото 8. Обратите внимание на единый архитектурный стиль.


Фото 9. Дома все построены в разных стилях, но хотя бы цвет домов почему не белый? Почему элементарно хотя бы цвет не совпадает?


Фото 10. Старые балконы.


Фото 11. Новые балконы в "едином архитектурном стиле"


Вторую очередь конечна лучше, особенно внутренний двор даже с площадкой для выгула собак, но почему-то решили всё жёстко зонировать, что уже давно не правильно и опять же никак не могут отказатся от пакровки у входа в дом.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Аквилон, Северодвинск, стройка, сферическая панорама, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Северодвинск” Tag

  • СТВ vs Ростелеком

    В минувшее воскресенье в Северодвинске состоялся массовый пикет за сохранение Северодвинского ТВ в сетях Ростелекома. Если бы увидел…

  • Мусоросортировочный завод - сравнение

    В Северодвинске, Архангельске, Котласе с недавнего времени начали вновь проводить акции по раздельного сбору мусора. Кто-то собирает макулатуру, как…

  • Митинг против московского мусора

    Вчера в Северодвинске прошёл митинг против строительства мусорных полигонов в Архангельской области для Московского мусора. В частности выступающие…

  • Публичные слушания по Рикасихе

    В минувшее воскресенье в 9 утра в Северодвинске состоялись публичные слушания по поводу перевода земли зелёных лесов в границы зоны специального…

  • Митинг против свалки в Рикасихе

    В Рикасихе обещают построить мусорный полигон с сортировкой. Мусор будут возить из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района. По…

  • Деревянные скульптуры

    В Северодвинске на пересечении улицы Южной и проспекта Ленина есть аллея сказок. О ней я не знал, забрёл случайно. Здесь очень удачная надпись с…

  • Парковка у Севмаша

    Гуляя по Северодвинску заметил большое количество машин, паркующихся на газонах, даже при наличии свободного асфальтового места. Не понял почему так,…

  • Движемся центру Северодвинска

    Хватит идти по окраинам подумал я и двинулся в центр. Для меня центр - это жд вокзал, только с него я в Архангельск и уезжаю. Выбраться очень…

  • Северодвинск. Куда я попал?

    В Северодвинске я не очень много раз был за всю жизнь, а в некоторых местах не был ни разу. Вот так идёшь и непонятно куда забрёл, а навигатор…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments