bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Архангельцы или Архангелогородцы?

Пока мы спали у Вечного огня установили табличку, с обозначением что это за монумент.

20180108_094747.jpg

На википедии этот монумент назван как "Монумент Победы в войне 1941—1945 годов и Вечный огонь". На табличке же у памятника название такое: "Обелиск воинам - Архангельцам, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. 1969 год. Произведение монументального искусства".

Многие увидели ошибку, но давайте подумаем: жители Архангельска - Архангелогоро́дцы, с этим спорить никто не будет, все привыкли к такому названию, так как раньше называли "Архангельск город". Как же называют жителей Архангельской области? Правильно "Архангельцы", памятник регионального значения, поэтому скорее всего такое и есть название.

Споры конечно не утихнут, как например называть Малые Корелы или Малые Карелы, Юрас или Юрос и так далее. Комиссия по топонимике да и минкульт области должны объяснить эту ошибку.

Вроде нормально всё, если не присмотреться к низу фотографии.

20180108_094705.jpg

Мне не понятно почему эту табличку не прикрутить к самому монументу, а именно на плиты рядом.

У памятника Павлину Виноградову тоже есть такая табличка, наверное и в других местах установили, у Кирхи она вообще обращена в другую сторону.

20180108_094505.jpg


UPD: Оказывается это оригинальное название памятника, которое было присвоено Решением Исполнительного комитета Архангельского областного Совета депутатов трудящихся от 20 августа 1971 года № 519 „О дополнительном принятии памятников истории и культуры Архангельской области под государственную и местную охрану“. Памятник имеет государственный номер: 321310009430005. Реестр очень интересный, надо его посмотреть подробнее.

Tags: Архангельск, Вечный огонь, маразм, памятники Архангельска, табличка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Вечный огонь” Tag

  • Вечный огонь

    В Оренбурге есть монумент Вечный огонь и он постоянно горит. Сфера: https://goo.gl/photos/W9WCuuhK9ipfyVnm8

  • Покрасьте урны

    Виктор Николаевич, одна из причин почему графитчики красят своей мазнёй стены: им не нравятся серые убогие дома. Вы же цветом передёргивает.…

  • Краска - зло

    Раньше я не замечал, что монумент у нас сзади покрашен. Поглядел сзади, действительно. Считаю это полным идиотизмом - красить памятники.

  • Вечный огонь гаснет не только в Новодвинске

    Когда в декабре 2012 погас Вечный огонь в Архангельске, ни в одном СМИ не было информации. Но как только один в шубе увидел не горящий Вечный огонь в…

  • Торжественный митинг

    На площади Мира состоялся торжественный митинг в честь Победы в Великой Отечественной Войне. Хочется сказать спасибо организаторам, что в этом…

  • Стандарт

    Вот честно не знаю зачем вставать всегда в одно место, чтоб сделать стандартную фотку через Вечный огонь. Всё журналисты в одном месте, и ведь у всех…

  • Социальная акция посвященная героям павшим за нашу Родину

    В Архангельске у мемориала Вечный огонь прошла традиционная, уже четвёртая, социальная акция посвященная героям павшим за нашу Родину. Молодые люди…

  • Погас

    Интересная особенность у местных СМИ и властей - это сообщать только положительные новости о том, что мэр сходил туда-то, губернатор сделал то-то, а…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments