SportTracker. Программой я уже пользуюсь лет десять, когда у меня ещё была nokia n82 (она кстати всё ещё работает). Эта лучшая программа для тренировок, а меня нужна для записи расстояний и треков по тем местам где я ходил.
2,48 км, 169 ккал, 3480 шагов.

Samsung Heatly. Появилась у меня совсем недавно, особо не нужна, но пусть будет, где есть трек я не нашёл, может не пишет.
2,59 км, 150 ккал, 3505 шагов.

Mi Fit. Почти полтора года пользуюсь данной программой для связи с браслетом mi band 2. Трек пишет, это очень полезно, когда я запустил, она мне сообщила, что на улице холодно и нужно одеваться теплее, удивительная забота.
2,30 км, 89 ккал, 3721 шагов.

Первые две программы использовали гироскоп телефона, mi fit - браслет. Данные о росте и весе, возрасте, везде одинаковы. Но вот данные о расстоянии, количестве шагов, сожжённых калорий разные, программа сама по своему алгоритму рассчитывает свой "правильный" результат.
К чему это я всё? Не стоит доверять полностью программам, которые следят за вашим здоровьем, но проще всего использовать одну или две. Мне жалко отключатся от спорттрекера из-за времени которым я пользуюсь, например: если даже идти по одному и тому же пути, он говорит, что я медленнее на столько, это очень интересно и полезно.
P.S. Для тех кто хочет считать свои шаги, установите на телефон программу Google Fit. Говорят, что надо ходить минимум по 6000 шагов в день.
Journal information