?

Log in

No account? Create an account

bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Next Entry
Внимание ветеран!
bathet
Сейчас стало модно любого человека пенсионного возраста называть "ветераном". Но давайте почитаем определение:

Ветера́н (лат. veteranus — от vetus — старый) — в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в войске или во флоте. В дальнейшем стало использоваться в различных странах для обозначения вышедшего в отставку военнослужащего, обычно поучаствовавшего в военных действиях.

В СССР так же было принято звание "ветерана труда" в те времена, когда награждали людей за труд. Ветеранам ВОВ (в основном к ним применимо)сейчас около 90 лет, их не так много осталось. Поэтому не стоит путать обычного ребёнка, сейчас пенсионера, родившегося в 1941 году, пережившего войну и выросшего во время ВОВ и ветерана, который служил, чтобы этот ребёнок вырос.

Да, хамов пенсионеров нужно ставить на место!


Posts from This Journal by “ВОВ” Tag

  • Северодвинский десант 5

    Международный фестиваль Северодвинский десант - это самое лучшее, что может произойти на дне ВМФ в Северодвинске. Салюты уже всем поднадоели, а…

  • 9 мая. Торжественный митинг

    Без торжественного митинга на площади Мира ни одно празднование Дня Победы не обходится. К сожалению, сильнейший ветер всё омрачал. Фото 2.…

  • Забытая Победа

    Очень часто у нас в городе встречается различная реклама, чаще всего незаконная, но есть вроде и законные банеры. Этот банер весит на Талажском…

  • Письмо ветерану

    Одному из ветеранов Новодвинска пришло такое ужасное письмо. К счастью его перехватил внук, и бабушка 90 лет его не получила. Вряд ли это письмо…

  • Памятник ВОВ на Севмаше

    На Севмаше как и по всей стране граждане уходили на ВОВ. В честь не вернувшихся с войны стоит памятник. Это самый красивый памятник ВОВ, который я…

  • Патриотизм

    Всегда, когда я вижу, что готовится какое-то украшение к празднику, я думаю а куда оно будет деваться потом. Ёлку с площади уберут, так как снег…

  • Стела

    Начинаем посещать Виноградовский район. Вельск кончился. Стела в деревне Сия просвещена ВОВ, она имеет довольно странную форму. Сия - деревня…

  • Новый камень и аллея

    На улице Воскресенской недалеко от высотки чекисты посадили аллею и заложили камень. Аллея прекрасно, но этот камень к чему? Зачем он нужен?…

  • Покрасьте урны

    Виктор Николаевич, одна из причин почему графитчики красят своей мазнёй стены: им не нравятся серые убогие дома. Вы же цветом передёргивает.…


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

  • 1
(Deleted comment)
вполне может быть

Миша, ты не прав, если так считать, то ты даже еще не эмбрион. Извини.

Edited at 2018-01-23 01:32 pm (UTC)

ничего страшного, могу быть не прав. Вот только в чём?

Модно? Серьёзно? Не знал о такой моде.
На самом деле, полно ветеранов труда. У них даже три-четыре медали есть после всяких юбилеев.
Выглядят они с медалями не хуже ветеранов войны.

Почитай статью на тв29 про ветеранскую лыжню людей 1939-1941 годов рождения.

Не прав во многих местах сразу.
Для начала, пенсионеры – люди взрослые, многое видели, в нашей культуре принято их уважать лишь за то, что они старшие. У них могут быть возрастные изменения психики, но это не повод относиться к ним пренебрежительно и «ставить на место». Ребячество это. Это как ворчать на однорукого, что он не хочет у тебя в автобусе за проезд передать.
Дальше, боевых точек у нашей страны и после ВОВ бывало, официальных и неофициальных. Корея, Вьетнам, Афганистан, Чечня, Грузия, скорой подоспеют ветераны из Сирии и ДНР. Везде люди воевали за свою страну. Непрестижные войны, но мотивация и риски не меньше, чем во вторую мировую.
И про детей 41-го ты тоже неправ. Дед мой немного раньше родился, но ребёнком уже пытался выжить и помочь семье продержаться, когда банальную соль приходилось воровать, с проезжающих мимо поездов, когда охраняющие эти поезда красноармейцы должны были в таких как он мальчишек стрелять, а стреляли поверх голов. И вот пока они так стреляют, нарушая приказ, надо было пробиться через соляную корку, чтобы отломить для семьи кусочек, руки в кровь, конечно.
А бабушка нашла клад за коровником. Когда-то до войны туда скидывали жмых, отруби от каких-то низкосортных зерновых, которые даже скот не ел. В войну они из этого варили кисель с составом: вода и этот жмых. Так и выжили. Многие умирали от голода, такой вот мирный тыл.
Так что, им не только корочки красные и скидку 10% на проезд в ПАЗике надо, а земной поклон, что мне лоботрясу шанс родиться подарили лишь тем, что сами выжили.

Молодец, интересная история, но нельзя всех пенсионеров называть ветеранами, даже людей 1939-1941 годов рождения, что в статье на тв29.

Да, похоже я – молодец, а ты совсем нет.
Это не пенсионеры хамы, а ты хам. Не стоит путать своё мирное детство с детством ветеранов труда, живших в военное время. Никакого знака равенства быть не может в этом вопросе.

  • 1