bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Ошибки СМИ №7. Николо-Карельское подворье

Уважаемые СМИ, думайте головой, прежде чем, писать новости, а точнее копировать пресс-релизы различных правительственных организаций.

Вандал нарисовал на стене "граффити", его поймали, что очень удивительно (посмотрите пост в конце), все журналисты раструбили, так как писать то не о чем, а тут каракули на стене храма, но это не так, смотрите на фото:



Видите стену храма? Нет, его нет, это тоже памятник архитектуры, но не храм.

[Пресс-релиз МВД]10 марта в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные нанесли оскверняющие символы на одну из стен Свято-Никольского храма, расположенного в центре Архангельска. Точные данные о месте и времени совершения противоправных действий, а также приметах злоумышленника, заявитель назвать не мог.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили важные вещественные доказательства, которые позволили установить личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Ломоносовского округа областного центра.

Злоумышленника задержали, у него было изъято несколько баллонов с краской, которые предположительно использовались при совершении противоправных действий.

Отделом дознания УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вандализм». Расследование продолжается.

Как они смогли найти человека, не понятно, неужели камеры работают, на площади Мира то они не работают, машины ездят, а тут нашли.

Давайте разбиратся.



В памятник архитектуры «Николо-Карельское подворье» входит:

1) «Торговый корпус (детская музыкальная школа № 1)», расположенный по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 75/пер. Театральный, д. 5;

2) «Торговый корпус (детская музыкальная школа № 1)», расположенный по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 75;

3) «Хозяйственный корпус (приемник-распределитель управления внутренних дел)», расположенный по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 75, корп. 1;

4) «Церковь Николая Угодника (клуб войсковой части)», расположена
по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 74/пер. Театральный, д. 3;

5) «Жилой дом (городское производственное жилищное управление)», расположенный по адресу: г. Архангельск, пер. Театральный, д. 7;

6) «Хозяйственный корпус (КПП войсковой части)», расположенный по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 76/пер. Банковский, д. 2, корп. 1;

7) «Хозяйственный корпус (войсковая часть)», расположенный по адресу: г. Архангельск, Набережная Северной Двины, д. 76, корп. 1;


Фото 2. Это музыкальная школа.


Фото 3. Это церковь.


Фото 4. Называется церковь "Николая Угодника".


Фото 5. Храм в честь святителя Николая Чудотворца г. Архангельска - этот объект на сайте епархии.


Фото 6. Дальше идёт жилой корпус, с отваливающейся стеной.


Фото 7.Вот эти надписи.


Фото 8. Один из журналистов считает их сатанинскими.


Фото 9. Но бог ему судья =)


Фото 10. Табличка с наименованием объекта.


Фото 11.


Фото 12. Место совершения преступления.

Журналист должен проверять информацию, до опубликования, даже если она поступила от мвд, следственного комитета, мчс или другой структуры. Новость должна была звучать так: "На стене жилого корпуса памятника архитектуры Николо-Карельского подворья обнаружили граффити, вандала поймали", никак не на стене храме.

Фото 13. Уже очень давно на стене ещё одного подворья красуется вот этот высер, но этих идиотов поймать не могут или не хотят?


Фото 14. Табличка есть соответствуюящая, а отвественности нет.


Фото 15. Что с этим делать? Может полиция найдёт этих уродов или у нас её нет, только ленивые полицейские?


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: news29, граффити, ошибки СМИ, полиция, руснорд
Subscribe

Posts from This Journal “ошибки СМИ” Tag

  • Ошибки СМИ. Эхосевера, читайте комментарии у себя

    Любят наши СМИ не проверять информацию от двух источников, ведь так делают правильные журналисты. Сегодня на эхосевера вышла статья о том, что в…

  • Ошибки СМИ. Смотрите пожарные учения

    Вчера на сайте 29ру вышел пресс релиз о пожарных учениях во дворце спорта. По их словам эвакуировали более двухсот человек. Я зашёл и убедился…

  • Ошибки СМИ №12. Паз совсем не Лиаз

    Журналисты к сожалению ошибаются, но фактические ошибки недопустимы. Человек читает статьи и думаю, что всё, что там написано - верно, но бывает, что…

  • Регион29 протрите глаза!

    Сегодня в телеграм канале сайта регион29 появилась интересная статья. Вопрос к вам ребята, вы вообще смотрите, что появляется или пишите на…

  • Ошибки СМИ №10. Первая экопарковка?

    Давно возникает вопрос: вы вообще по городу ходите? Если да, то почему такие ошибки возникают постоянно. Сегодня все СМИ трубят, показывая в виде…

  • Извините дурака Регион29

    В моём посте " Ошибки СМИ №9. Регион 29 вы ли это?" закралась ошибка, я сообщил о том, что Регион29 не верно трактовал информацию, обвинив…

  • Ошибки СМИ №9. Регион 29 вы ли это?

    Никогда бы не подумал, что буду писать, что ошибается Регион29, так как они содружественны блогерам да и "по неподтвержденной официальной…

  • Ошибки СМИ №8. Что курят журналисты?

    Иногда читаю местные СМИ и меня удивляет: что курят местные журналисты, когда придумывают текст или заголовок к статье? Вот наш любимый портал…

  • Ошибки СМИ №6. Маймакса не Северный округ

    Вчера произошла трагедия, на 26-ом лесозаводе на Победы 116, мальчик задохнулся газом. Опять наше органы не знают город, в этот раз ошибся…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments