bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Умный дом Ростелекома

Сегодня компания Ростелеком представила комплект аппаратуры Умный дом.

Коробочные решения представлены в двух вариантах с набором датчиков в виде: хаба, датчика движения, открытия, протечки и дыма. Отдельно уже можно приобрести камеру, а так же в скором времени умную лампу, розетку, анализатор качества воздуха и других. Вся система работает по протоколу закрытому протоколу Z-Wave, что говорят разработчики - надежнее. Хаб соответственно подключается к домашней сети wi-fi или по кабелю, кому как удобнее.

Рассказали о некоторых сценариях использования, например о стандартном утюге и других, например при протечки закрывается вода. Придумать их можно много, например: если сработает датчик протечки, то включается камера, направленная на это место, уведомление поступает на экран телефона с фотографией.

Меня очень удивило то, что стандартные датчики выполнены в одном дизайне и одновременно фиксируют температуру и освещённость. Разработано приложение для ios и android. Для абонентов Ростелеком представлена возможность купить комплекты в рассрочку, смотрите у них на сайте.

Штука хорошая, если дадут на обзор, то напишу подробно, а если ещё добавят "техническую возможность" и проведут ко мне интернет, то я буду счастлив. Мне нравится разные устройства, присылайте на обзор.

Фото 2.


Фото 3. Тарифы пользования умным домом и покупкой устройств.


Фото 4. Датчик дыма и протечки. По началу датчик протечки мне показался со шнуром питания, но я ошибся. Он кстати не будет работать, если вода будет дистиллированная.


Фото 5. Хаб(он же контроллёр умного дома) с внутренней стороны.


Фото 6. Розетка для питания хаба.


Фото 8. Дизайн определённо интересный.


Фото 9. Датчик открытия, движения и хаб.


Фото 10. Ещё есть камера, которая может хранить данные в облаке или ещё где, там где нужно.


Фото 11.


Фото 12. Зал сравнительно большой.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, интернет, ростелеком, умный дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ледяная гора Силикатного

    Силикатный - конечная остановка Архангельска, выходим. Такую фразу может услышать любой зазевавший путник, совсем не заметив проедет весь город…

  • Продинамили

    Есть в Архангельске замечательный посёлок Динамо, находящийся в Исакогорском округе Архангельска. На днях в посёлке случилось небывалое.…

  • Архангельск сверху

    21-ый лесозавод река Соломбалка

  • Здесь невозможно жить

    В Архангельске строится тысячи квадратных метров жилья и даже социальные дома у нас постоянно сдают, но это никак не спасает, люди живут в…

  • Коронавирус Архангельской епархии

    Когда вся страна борется с коронавирусом попы из Архангельской епархии совершают полёты на бизнесджете. Сегодня вышла просто прекрасная…

  • Реставрации по-архангельски

    В Архангельске очень много разных памятников, как обычных скульптур, так и целых зданий, которые постепенно ветшают и их реставрируют, иногда…

  • МРВ заиграет по другому

    Все уже знают, что морской речной вокзал передан областной власти, весь рынок выгнали. Первым мероприятием в новом здании будет спектакль Север.…

  • Ледовая переправа - бесплатный аттракцион

    В Архангельске устанавливают несколько пешеходных переправ, которые позволяют островитянам добираться до цивилизации, ведь моста у них нет и не…

  • Свободы 28. Дом снесут ради храма

    Когда-то сто лет назад семь детей как-будто увидели в небе на Новгородском - Свободы мать божью, всё бы ничего, но недалеко построили мечеть и…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments