bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Шаурма по-Архангельски

Время обеда, а это значит нужно кушать! Шаурма или шаверма - вкусное сытное блюдо из мяса, салата и соуса, завернутое в лаваш. Ради вас я протестировал несколько шаверм в Архангельске, думаю что это не последний тест.



Фото 2. Начнём с места на МРВ, шаурмичная называется Омномном. Цены вы видите на фото. Ради чистоты эксперимента, я всегда заказывал куриную.


Фото 3. Это единственное место, где выдают чек из всех мной протестированных. Шаурма на вкус совсем как обычная, которую готовите дома, то есть помидоры, огурец и курица. Свёрнута была очень плохо, разваливалась. Она на первой фотографии, выдают в бумажном пакетике с пластиковой вставкой, который промокает.


Фото 4. Найти её легко.


Фото 5. В шаурмичной на Логинова у центра Патриот на выбор предлагают три вида лаваша: сырный, паприка и обычный.


Фото 6. Можно так же купить чай, кофе и другие напитки. Обратите внимание, тут правильный вертел, это важно.


Фото 7. Немного не уютно, они только заехали.


Фото 8. На  вкус чуть лучше, чем омномном, но много капусты и мясо было не очень.


Фото 9. На Поморской стоит небольшой киоск, веселее наверное назывался бы "шавермэн"


Фото 10. Я взял за 150 с острым соусом, на выбор много разной продукции.


Фото 11. Остроты не чувствовалось, мясо было холодным, лаваш плохо запечатали. Особенно хорошо заходить красный лук.


Фото 12. Во время последнего рейда на площади Терёхина покушал шаурму за 130 рублей в сырном лаваше.  Очень много лаваша, мало начинки, соус напоминает кетчунез, мясо холодным оказалось. На вкус сырный лаваш от обычного ничем не отличается, она очень мелкая.


Фото 13. Ценители шаурмы конечно сразу вспомнят кафе Лаваш на Садовой. Народу в обеденный перерыв собралось очень много. Стоимость обычной шавермы 159 рублей. Подают даже на тарелке.


Фото 14. Принесли в пакете завёрнутую в обычные листы А4.


Фото 15. Не успев даже попробовать увидел, что один из краёв очень тонкий и разваливается. С самого начала она порвалась.


Фото 16. Очень много пекинской капусты. Соус здесь лучший, он и спасает, по-моему состоит из кефира и сметаны. К концу поедания она полностью развалилась. 


Фото 17. Последняя протестированная шаурма на сегодняшний день. Находится на Выучейского у дома Гайдара.


Фото 18. За 150 рублей она огромная. Добавили ещё сыр.


Фото 19. Курица приготовлена на углях, из-за этого очень интересный вкус. Обратите внимание, что полоски под углом расположены, а значит её перевернули два раза точно. Вот этой я наелся вдоволь, для меня она стоит на первом месте.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, еда, фото, шаурма
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Чикен Гурмэ Экзотик. Новинка Макдональдса

    Сегодня одним из первых в Архангельске попробовал новинку макдональдс - Чикен Гурмэ Экзотик, которая выйдет лишь 1 марта. Это целая куриная филешка…

  • Black Dog

    Хот доги любят все, ведь правда? Однажды увидел в инстаграме у кого-то фотографию с крутым хот догом, не поверил, что такое могут делать в…

  • Додо пицца Архангельск

    У arhview была замечательная рубрика "контрольная залупка", я не претендую на его лавры, но иногда хожу в различные заведения…

  • Роллы мороженое

    Очень необычное мороженое я ел в США, оно очень вкусное и готовится из натурального молока(сливок).

  • Пончики Krispy Kreme

    Будете немного обзоров американской еды, так что привыкайте и наслаждайтесь. Вместе со своей приёмной американской семьёй мы отправились в кофейню,…

  • Экскурсия на кухню Макдональдса

    В минувшие выходные побывал на кухне макдональдса, той самой, на которой готовят ваши любимые бургеры и мороженное. Но обо всём по порядку.…

  • Я нашёл новую работу!

    Хочу, признаться вам всем, у меня появилась новая работа, в которой наверное хотели бы видеть все со словами "заслужил", "там тебе и…

  • Фестиваль #про_еду

    В Архангельске, сейчас проходит гастрономический фестиваль #про_еду. Мне удалось попасть на гастротур, когда по всем ресторанам возит автобус и…

  • Ферма Роджера Архангельск

    В международный день блогера мы arhblog собрались в уютном заведении совсем недавно открывшемся "Ферма Роджера". Многие…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments