bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Пенсионная реформа за?

С 1-го января 2019 повысится пенсионный возраст до 60 у мужчин и 58 у женщин(это для севера), так как живут на севере меньше, то есть небольшие льготы. Сколько же живут люди у нас? Обратимся к статистики, это ожидаемая продолжительность жизни, рождённых с 2017 года:
[продолжительность жизни]


Наверное наши будущие дети будут более здоровыми, по последним данным мужчины сейчас живут 64,85 и женщины 76,6. То есть получается мужчины просуществуют на пенсии пять лет, женщины почти восемнадцать, настоящая дискриминация. Мои городские бабушка с дедушкой по отцу умерли в 71 и 70, бабушка по маме умерла в 79. Здоровая пища, настоящая стабильность в основное время жизни. Но что сейчас, мы и так знаем.

Пикет против повышения пенсионного возраста

Сейчас по стране идут митинги и пикеты, где выступают крайне против пенсионной реформы, такие митинги прошли и у нас, на 2-ом лесозаводе:



И пикет у Соловецкого камня устроенный федерацией профсоюзов. Можете посмотреть видео, где председатель профсоюзов Архангельской области говорит о том, что партия Единая Россия может помочь, именно она решает:


Она и решила, 11 июля состоялась внеочередная сессия областного собрания депутатов, где они проголосвали за федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Поимённо список выглядит так, вчитайтесь в эти имена, не забудьте напомнить им при встрече за антинародный закон:
Авалиани Михаил (Архангельск)
Белокоровин Эрнест (Архангельск)
Бреховских Василий (Котлас)
Виткова Ольга (Вилегодский, Ленский, Котласский районы)
Воробьев Олег (Вельский район)
Вторый Станислав (Пинежский и Лешуконский районы)
Голышев Михаил (Северодвинск)
Григорьева Анна (Красноборский район)
Гусев Денис (НАО)
Дятлов Александр (Северодвинск)
Заря Виктор (Архангельск)
Казаринов Виктор (Северодвинск)
Карташова Римма (Северодвинск)
Коротаева Татьяна (Мезенский и Приморский районы)
Кочмарик Николай (Устьянский район)
Меньшаков Александр (Вилегодский, Ленский и Котласский районы)
Моисеев Сергей (Архангельск)
Новожилов Виктор (Вельский район)
Поздеева Екатерина (Северодвинск)
Поликарпов Александр (Онежский и Приморский район)
Попов Андрей (Плесецкий район)
Попова Валентина (Архангельск)
Сердюк Юрий (Приморский и Мезенский районы)
Сидоровский Олег (Шенкурский и Вельский районы)
Тараканов Николай (Котлас)
Томилова Римма (Холмогорский и Виноградовский районы)
Трусов Анатолий (Мирный)
Фортыгин Виталий (Мирный)
Чеглаков Александр (Устьянский район)
Чесноков Игорь (Красноборский район)
Чупров Матвей (НАО)
Эммануилов Сергей (Пинежский и Лешуконский районы)
Помню, когда я начинал свою трудовую деятельность, я работал в министерстве обороны и ездил в командировки, бывал и в Северодвинск. Тогда понимал, что пенсия будет больше, если я оформлю командировку, но мне один коллега сказал, чтобы я не заморачивался с этим вопросом, потому что пока он работает (лет 10) пенсионное законодательство уже менялось пять раз и не факт что вообще доживём. С того времени уже прошло лет семь и уже вторые изменения идут.

Я не верю в пенсию, хотя мои предки и жили достаточно, но то что я доживу до того времени - мало вероятно. Поэтому в ближайшее время буду стараться откладывать деньги на вклады, чтобы лет через 20 я мог бы уже жить на банковские проценты.

Как будущий депутат считаю, для того, чтобы решить пенсионную проблему нужно: уменьшить финансирование военных. Сейчас из 17,16 трлн.бюджета - 29 процентов идёт на оборону и лишь 36,4 на социальную сферу. Разве нужно тратить такие огромные деньги на военных, которых 1,9 млн. Понятно, что на строительство подводных лодок, межбаллистических ракет тратятся основные средства, но это огромные деньги.

Напоследок пару фотографий с пикета:

Пикет против повышения пенсионного возраста

К большому сожалению у профсоюзов был лишь один выступающий, но очень много плакатов. Многие в толпе спрашивали: а почему они не пришли на митинг с этим плакатами? Ответ наверно понятен.

Пикет против повышения пенсионного возраста

Сферическая панорама с пикета:



На 10 июля профсоюзы собрали 47 тыс. подписей против повышения пенсионного возраста.

Пикет против повышения пенсионного возраста

Может быть это делается для того, чтобы люди ехали работать на Север осваивать Арктику?

Пикет против повышения пенсионного возраста

Пикет против повышения пенсионного возраста

И митинга:

Митинг и матч

На митинге были более жёсткие речи.

Митинг и матч

Достаточно много людей.




Было и выступление в котором пенсионерка, говорила, что мы ещё молодые и ничего не понимаем и она за повышение пенсионного возраста. Помню в 11 классе у нас проводили опрос: за школьную форму вы или нет? Мы все дружно проголосовали за из-за вредности, нам же её не носить. Зачем это делают пенсионеры? Им обещают каждый месяц с 2019 повышать пенсию на 1000 рублей, но нигде об этом не говорится, в законе об этом ни сказано. Может специально запустили такое, чтобы пенсионеры поддерживали эту реформу.

Но я думаю, что эти волнения, весь негатив выливается лишь для того, чтобы при принятии в первом чтении в Госдуме отменить его, и показать какая партия власти хорошая, но тогда они подставят коллег в регионах, где такую систему поддержали.

Хотите повышать возраст, повышайте, но не в России!
Tags: Архангельск, Россия, видео, митинг, пенсионный фонд, сферическая панорама, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пенсионный фонд” Tag

  • Очередь за проездным

    В былые времена все стояли в очередях, даже я помню в августе 1998 стоял за хлебом. Купили тогда много буханок, на всю большую семья. Сегодня все…

  • 4 школа

    В каждом городе есть много интересных больших зданий: это сбербанк, главпочтамт и пенсионный фонд - больше всего удивляют. Здесь же школа №4…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments