bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Не всё белое и чёрное

С детства нам навязывают одни и те же образы, что среднего быть не может, а лишь чёрное и белое, да и нет, 0 и 1.

Всегда есть третий вариант, он -  по середине. Например, глава района по не знанию сделал дорогу в отдалённый участок своего района, его обвинили в нецелевой растрате средств - плохо, но жители теперь могут ездить - хорошо. Ситуация двоякая, смотря с какой точки посмотреть.

Ещё вариант: бог и дьявол, а что среднее? Наверное люди и не хорошие, и не злые, они просто другие.

Возьмём бутылку воды, в ней лишь половина, по середине между воздухом и водой - тонкая граница, чуть чуть, и будет знаменитая задача: стакан наполовину пуст или наполовину полон?

Даже на сессиях у депутатов есть три варианта ответа: за, против, воздержалось. То есть, та самая середина, когда депутат не определился за кого он.

Ну а как же твёрдое "Да" и "Нет", но все забывают "НЕ ЗНАЮ (наверное)". Есть тут и третий вариант.

Чёрное - серое - белое
-1 - 0 - 1

Со школы мы помним, что для образования плоскости нужно три точки, из двух лишь получится линия. На двух ножках табуретка не устоит, на трёх прекрасно себя чувствует.

Постойте, а как же мужчина и женщина? Есть люди гермафродиты, которые имеют половые признаки мужские и женские.

Запомните, всегда есть третий вариант!


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История одного ДТП. Кто виноват?

    Вечер - это прекрасное время для прогулок в любую погоду. Сегодня я расскажу, как я попал в ДТП и кто в этом виноват. Это обычная прогулка по…

  • Будем ездить за 29 рублей

    С 1 марта 2021 стоимость проезда в Архангельске увеличится до 29 рублей. Ранее цена билета изменялась: 16 апреля 2011 - 14 рублей 14 ноября…

  • РВК-Архангельск, дай помыться!?

    Каждый житель Архангельска сталкивался с отключением горячей воды. На этот случай у всех давно уже куплен водонагреватель, пусть всего на две…

  • Я сваливаю из Архангельска

    Эту фразу можно услышать довольно часто от молодёжи, с ними можно согласиться. Недавно случайно услышал разговор молодой компании. Девушка…

  • Что делать с автобусами?

    Общественный транспорт Архангельска - это истинная боль всех жителей города. Автомобилизация населения достигла всех немыслимых…

  • Реформирование кладбищ

    В российской культуре очень аккуратно относятся ко всему, что связано со смертью, поэтому существует много примет и ритуалов связанных с…

  • Возвращение буксирных перевозок в период ледостава на остров Реушеньга

    Период ледостава по законодательству - это чрезвычайная ситуация, поэтому муниципалитет должен обеспечивать перевозку жителей города через реку…

  • Закрытие набережной Северной Двины от машин 

    Набережная Северной Двины отличная прогулочная улица, которая расположена параллельно реке, но мешает ей наслаждаться - машины. На данный…

  • Отдел Адекватности в Архангельске

    На данный момент в администрации Архангельска принимают очень странные решения, поэтому надо контролировать то, что они предлагают.…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments