bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

В Ленский район уже везли мусор из других регионов

Куда только не занесёт судьба блогера, например на свалку.



Я был лишь на мусоросортировочном заводе в Архангельске, на легальных свалках не был ни разу. Чем отличается свалка от мусоросортировочного завода и так всем понятно, но давайте посмотрим поближе. 

У легальной мусорной свалки есть лицензия, множество разрешений и установленный тариф.



На вывоз мусора и складирование заключается договор, бесплатно складировать отходы нельзя. Владелец свалки производит обслуживание свалки, засыпает грунтом, следит за ней.



На кресле посидеть не хотите?



Металлом уже собирают отдельно, чем не завод по сортировке =)



Директор ООО "Яренские Зори" Пинегин Евгений Васильевич рассказал, что на свалку примерно в месяц завозиться около 300 куб.м и она может существовать до 2034 года. Он так же сказал, что возили мусор из республики Коми - Жешарта. Сотрудничать с региональным оператором он готов.



Кстати, интересный момент посмотрел по карте: от крайне точки свалки до ближайшего дома 920 метров. Если допустим рядом находится деревня Казлук республики Коми, по прямой до свалки в Яренске 17,2 км; Жешарта - 30 км. От Жешарта до Микуня 39 км, куда логичнее возить? Наверное куда ближе, но у нас же "запрет на мусор из других регионов" и поэтому возить мусор в Яренск нельзя.


Tags: Архангельская область, Ленский район, видео, мусор, свалка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “свалка” Tag

  • Публичные слушания по Рикасихе

    В минувшее воскресенье в 9 утра в Северодвинске состоялись публичные слушания по поводу перевода земли зелёных лесов в границы зоны специального…

  • Свалку закроют

    В январе 2015 свалку на территории Архангельска закроют. Радости для жителей ни какой - тариф вырастет многократно, так как есть вариант возить в…

promo bathet февраль 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments