?

Log in

No account? Create an account

bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Next Entry
Экоактивисты, вы задолбали!
bathet
Сегодня Валера выпустил видео с действующей свалкой под Вельском, она законная, смотрите на тер.схеме http://82.202.201.8/optimizations/.



Она находится внизу данного скриншота.



Давайте померяем расстояния до ближайшего водоёма и домов. До домов деревни Погореловская - 1,15 км, до реки Пежма 1,44 км. Самый важный параметр, до аэропорта, которые восстанавливается в Вельске - 2,36 км. Представляете, в городе с населением 22 тыс. человек - аэропорт! Об этом многие крупные города России мечтают, а тут появляется.

Чтобы он нормально функционировал, хотели эту свалку перенести севернее(на скриншоте верхний участок), об этом начинают постепенно говорить в администрации города Вельска.



Но прокуратура сказала нет, попадает в охранную зону реки Вель. Полигон всё равно перенесут, от этого никуда не деться. Ах да, не забудьте написать, что продался, про РСО и так далее. Может проведём эксперименты по сортировке мусора обычной семьей?

Теперь вернёмся к Архангельску, расстояние от свалки до ближайшего дома в Майской горке 1,3 км, до реки Банная, которая является продолжением Обводного канала, которая впадает в Северную Двину - 1,1 км. Но кого это волнует? Кого волнует река Банная полностью заваленная мусором с зелёно-чёрной водой? Где экологи?

Возможный полигон из Рикасихи убрали, новое место искали и нашли на 30-ом км М8. Участок расположен в непосредственной близости от дороги. Удаленность до деревни Холм 6 км, до п. Катунино – 7,6 км, до СНТ «Магистраль» – 6 км, до р. Черная – 2,9 км, до оз. Бабье – 1,5 км, до оз. Холмовское – 3,4 км, до оз. Заднее – 2,3 км, до аэропорта Васьково – 17 км. В 1 км от границ участка находится ЛЭП, к которым возможно технологическое подключение. Вроде нормальный вариант "богом созданное место", но вновь уже начинают создаваться мусорные бунты, рисуются такие карты.



Или удивительные карты с водоснабжением Северной Двины.



Таким образом своими бунтами вы вынудите рег.оператора Экоцентр разорвать контракт с областью и ничего строить не будут, никакой сортировки, абсолютно ничего, будут так же расти и гореть действующие свалки. Пора уже успокоится! 



Recent Posts from This Journal

  • 31 год

    У меня сегодня день рождения, исполнилось 31. Ура! В течении много лет я снимаю сферические панорамы, на гугл картах их тысячи, их видят все. Очень…

  • Ошибки СМИ. Забор на Шиесе

    4 июня 2019 на станции Шиес произошёл инцидент. Активисты препятствовали возведению забора огораживающую саму станцию Шиес от строительной площадке.…

  • Шиес. Две стороны одной ситуации

    31 мая я был на Шиесе опять, уже в третьи раз. Этот раз показ две стороны на примере одной ситуации. Представитель ГБУ "Автомобильные…


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

  • 1
Народ разозлили - теперь не успокоится. А ты проведи эксперимент по сортировке мусора, это полезно.

Проведу, но это уже сразу же не обрадует людей, которые выступают против стройки сразу же.

Это ты хорошо про аэропорт в Вельске заметил.
Вы все одного не хотите замечать, что как раз в 4 км от этой запланированной свалки возле Бабьего озера находится самая большая в округе взлётная полоса бывшего военного аэродрома стратегической морской авиации. Она на полкилометра длиннее действующего аэропорта в Талагах.
Вот для этого всё и делается, чтобы этот аэродром, находящийся на консервации у МО, окончательно загубить !
Кем, не так уж трудно и догадаться...
Они этим уже давно занимаются...

Видать ШОЙГУ и ПУТИНУ до этого нет никакого дела, хотя за освоении АРКТИКИ они на каждом углу трындят !


Ситуацию с плитами я отлично знаю, и был там после того, как их утащили. Но похоже на аэропорт положили большой болт, никому он не интересен стал, после того как улетели самолёты. Аэропорт в Байке под Котласом ещё существует, там могут стоять самолёты. Тем более эта полоса - просто полоса без инфраструктуры, которая позволяет садиться лишь в хорошую ясную погоду, или если Брюс Уилес рядом зажжет огни.

Стебаться и я могу не хуже тебя, однако.
Ты сравни характеристики ВПП в Лахте и в ТАЛАГАХ. Сейчас Орлов клянчит 4,5 миллиарда рублей у правительства только на ремонт аэропорта в Талагах, а не на реконструкцию и расширение тамошной взлётки. Задача сейчас у этих мусорщиков только одна, чтобы зачморить Лахту окончательно и не понести наказание за разграбление местного аэродрома.
Сейчас его уже распродают по частям. Тебе случаем не нужна только одна взлётка ? )))

Если ты считаешь, что люди против исключительно новой свалки и хотят оставить всё по-старому, то ты не понимаешь что вообще происходит в области и городе, не понимаешь настроения и чаяния граждан и в чем причина такого общественно-политического кризиса.

Поверь мне, я всё прекрасно знаю, но тут место чем не угодило?

Место это специально выбрано подальше от протестующих и в самом близком расположении от железной дороги.
Вот сюда и покатят эшелоны с московскими брикетами. Это будет новый приморский ШИЕС !

А то, что с этого места начинаются водотоки для Новодвинска, Катунино, Ширши, Исакогорки с Лесной речкой, да и самого Архангельска, то им совершенно наплевать. Этим Тюкиным, Зубко, Виноградовым с Фоменко, орловым и остальным гоздишам ....

"Таким образом своими бунтами вы вынудите рег.оператора Экоцентр разорвать контракт с областью"
Это было бы идеально!!! Но почти несбыточно((( Как регопер пришел в область, напомнить? Про ФАС, уставной капитал, его репутацию и прочее?

"ничего строить не будут, никакой сортировки, абсолютно ничего, будут так же расти и гореть действующие свалки"

А регопер ничего строить и не собирается )))) и сортировка в терсхеме не прописана. А действующими свалками он заниматься не будет (и не хочет, и денег нет но вы держитесь).
Михаил, был же на встречах. Зачем передергиваешь и подтасовываешь?


Вот это поворот. Автор вроде всегда за правду, честность, чистоту, а тут опа и приплыли.

Это ещё не опа ! Вы поглядите, что он сейчас сюда тиснет по этой же теме в Катунино ! ))) Парня явно купили на корню...

  • 1