bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Экоактивисты, вы задолбали!

Сегодня Валера выпустил видео с действующей свалкой под Вельском, она законная, смотрите на тер.схеме http://82.202.201.8/optimizations/.



Она находится внизу данного скриншота.



Давайте померяем расстояния до ближайшего водоёма и домов. До домов деревни Погореловская - 1,15 км, до реки Пежма 1,44 км. Самый важный параметр, до аэропорта, которые восстанавливается в Вельске - 2,36 км. Представляете, в городе с населением 22 тыс. человек - аэропорт! Об этом многие крупные города России мечтают, а тут появляется.

Чтобы он нормально функционировал, хотели эту свалку перенести севернее(на скриншоте верхний участок), об этом начинают постепенно говорить в администрации города Вельска.



Но прокуратура сказала нет, попадает в охранную зону реки Вель. Полигон всё равно перенесут, от этого никуда не деться. Ах да, не забудьте написать, что продался, про РСО и так далее. Может проведём эксперименты по сортировке мусора обычной семьей?

Теперь вернёмся к Архангельску, расстояние от свалки до ближайшего дома в Майской горке 1,3 км, до реки Банная, которая является продолжением Обводного канала, которая впадает в Северную Двину - 1,1 км. Но кого это волнует? Кого волнует река Банная полностью заваленная мусором с зелёно-чёрной водой? Где экологи?

Возможный полигон из Рикасихи убрали, новое место искали и нашли на 30-ом км М8. Участок расположен в непосредственной близости от дороги. Удаленность до деревни Холм 6 км, до п. Катунино – 7,6 км, до СНТ «Магистраль» – 6 км, до р. Черная – 2,9 км, до оз. Бабье – 1,5 км, до оз. Холмовское – 3,4 км, до оз. Заднее – 2,3 км, до аэропорта Васьково – 17 км. В 1 км от границ участка находится ЛЭП, к которым возможно технологическое подключение. Вроде нормальный вариант "богом созданное место", но вновь уже начинают создаваться мусорные бунты, рисуются такие карты.



Или удивительные карты с водоснабжением Северной Двины.



Таким образом своими бунтами вы вынудите рег.оператора Экоцентр разорвать контракт с областью и ничего строить не будут, никакой сортировки, абсолютно ничего, будут так же расти и гореть действующие свалки. Пора уже успокоится! 


Tags: Архангельская область, мусор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программа развития Архангельска

    18 сентября 2020 года я подал весь необходимый пакет документов на соискание должности главы города Архангельска. Пять лет назад я уже…

  • Бабки решают

    В Архангельске и наверное по всей стране происходит какая-то непонятная ситуация с общественными организациями. Так сложилось, что…

  • Неправильный шумящий мост

    В Архангельске есть большая проблема, которую никто не замечает, но все слышат и все к ней привыкли - это деформационные швы на мостах. Они…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments