?

Log in

No account? Create an account

bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда деньги на референдум по мусору?
bathet
Сегодня в Архангельском областном суде состоялось удивительное заседание, о котором сегодня будут писать все СМИ, которые скорее всего не разбираются в теме как и я.

Новость выходит с такими комментариями:
"Архангельский областной суд признал незаконным отказ областных депутатов проводить референдум о запрете ввоза отходов из других регионов. Но активисты уверены — депутаты и избирком попытаются оспорить это решение."

Давайте подождём постановление и посмотрим, что будет, как сформулировано решение суда ну или будем распространять информацию раньше времени о победе. Вполне может быть нарушена какая-то процедура, про неё и судились, но не сама формулировка за или против ввоза мусора.

На самом деле глупо возить мусор из Соловков в Архангельск, а не в Кемь и таких пограничных зон море, где какие-то 100 метров решают, что возить мусор нужно за многие километры, это в случае принятия референдума и такого решения после всех проведённых процедур.

Давайте рассмотрим экономическую сторону вопроса, сколько же денег нужно на эти досрочные выборы. На обычные выборы заранее закладываются определенные суммы, например на выборы в областное собрание депутатов ушло 150 млн.рублей. Эти стандартные демократические процедуры раз в пять лет.

Что можно сделать на 150 млн. рублей или суммы рядом:
1. Построить детский садик в Карпогорах на 220 мест за 183 млн.
2. Детский садик в Соломбале за 157 млн.
3. Отремонтировать Ленинградский от Окружного до Ленина и всю улицу Ленина за 135 млн.
4. Построить ФОК в округе Варавино-Фактория за 172 млн.
5. Закупить щебень на 2019 год за 160 млн.
6. Обеспечить всех льготников Архангельской области лекарственными препаратами.
7. Отремонтировать театр Кукол за 145 млн.
8. Построить мост через реку Устья за 153 млн.

А так же убирать все дороги города Архангельска целый год, ну или провести один раз референдум. Можно найти и другие закупки, например вспомнить про ремонт конференц зала областного собрания.

Не думайте, что я кого-то либо оправдываю, я лишь показываю примерные цифры что можно сделать за эти деньги.




Posts from This Journal by “госзакупки” Tag

  • Петровский сквер. Беседка Грина

    Петровский сквер - достаточно интересное место, но немного запущенное, работы по его ремонту и реконструкции начаты два года назад, когда спили…

  • Ошибки СМИ №11. Причал впервые в постсоветский период?

    Я человек простой, вижу новость - проверяю. На сайте администрации Архангельска вышла чудесная новость " Новый причал на острове Хабарка…

  • Двор за 3 570 734,61

    Я прошёлся скорее всего по всем дворам, которые благоустраивали в этом году, хотел заснять всё до выпадения снега, но получилось не везде, да и почти…

  • В Архангельске уберут незаконные постройки

    Администрация Ломоносовского округа Архангельска заключила два контракта на снос незаконных построек, что я считаю абсолютно правильным мероприятием,…

  • Благоустройство на Бульваре Строителей

    В Северодвинске, как и во всех городах нашей Родины благоустраивают дворы, удалось побывать в нескольких таких местах. Всё что хотят жители города…

  • Два фонтана Северодвинска

    В Северодвинске есть несколько фонтанов, два из них во время прогулки я вчера посетил. Оба были должны быть отремонтированы в этом году и закупки…

  • Убитый Московский

    Наверное последняя закупка на этой неделе, конечно можно снять видео про закупки содержание дорог, там очень интересный контракт, но вот не могу…

  • Архангельский автобусный монополист

    Что-то пошло не по плану, я же говорил про госзакупки, причём тут "архангельский автобус"? Да всё притом же. Летом проводилась закупка на…

  • Улица Вельская

    Что-то гуляю я всё в одном районе, да и показываю контракты с одного места, но любой ремонт двора, установка цветников - это заключения контракта,…


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…