bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Ещё ничего не решено

Новая информация по строительству на станции Шиес в Ленском районе. Мусор туда не везут, вагоны не загружены. Московский инвестор говорит, что ему до 15 июня нужно провести изыскания, экспертизы и получить заключение экспертов. Не один настоящий эксперт ничего не подпишет, если не будет уверен в том, что строить можно, так как Шиес у всех на слуху. Сначала документы, экспертизы, результаты воздействия на окружающую среду, а потом общественные слушания. Если, что-то будет не так, то проект не запуститься, это риски бизнеса. Мусор ещё никуда не везут и повезут ли ещё, никто не знает.

Вот что пишут в группе Экотехнопарка:

Работы, проводимые в рамках подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка Шиес, будут завершены до 15 июня 2019 года

На первом этапе реализации инвестпроекта ЭкоТехноПарка «Шиес» были проведены необходимые работы по инженерной подготовке, формированию площадок для выгрузке техники и строительных материалов, работы по замещению слабонесущих грунтов и подготовке временных дорог; завершаются монтажные работы по установке ограждений территории.

Все проведенные работы выполнялись в строгом соответствии с действующим законодательством на земельных участках, оформленных в установленном порядке.

В дальнейшем главные усилия будут направлены на проведение всех необходимых инженерных, геологических и экологических изысканий участка, на подготовке необходимой проектно-сметной документации и в первую очередь – на подготовке раздела мероприятий по охране окружающей среды.

Указанный раздел будет подготовлен при участии лучших российских и международных экспертов.

В соответствии с законодательством будут проведены публичные общественные обсуждения проекта, а материалы будут переданы в соответствующие экспертные органы для проведения проверки экологической и технической части проекта.

Проект ЭкоТехноПарка «Шиес» будет реализован только после получения всех необходимых согласований и получения положительных заключений экспертизы о соответствии его экологическим, санитарным и строительным нормам.
https://vk.com/wall-172775662_358
Tags: Ленский район, мусор
Subscribe

Posts from This Journal “мусор” Tag

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments