bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Эксперименты над людьми




В конце декабря 2019 года в Архангельске горел расселённый не жилой дом по адресу Гагарина 34, его решили снести, совсем не безопасно.





Оживлённый перекресток Советских Космонавтов и Гагарина




В начале этого года администрация Архангельска в своём пресс релизе сообщила, что дом сносят совсем бесплатно и надо лишь порадоваться, что бюджет не пострадает.





Вроде так безопасно




Я дошёл до этого дома, потому что прекрасно помню, что там остановка общественного транспорта и по узкому тротуару ходят люди, снял видео:









Как только на сайте администрации города вышла эта новость, наши СМИ с радостью опубликовали данную информацию. Я нашёл все эти статьи и написал всем письма с единым текстом:





В статье про разбор дома вы показали лишь одну красивую картинку от администрации города, что сгоревший дом разбирают и это замечательно. При разборе дома ни рабочие, никто не следит за безопасностью пешеходов и пассажиров, ждущих автобус на остановке рядом. Прошу добавить в новость видео или опубликовать статью о том, что там опасно, показать другую сторону, как должны поступать правильные журналисты, а не просто перепечатать пресс релиз.
Видео: https://youtu.be/p3E8Dh40WdE





Именно с этого ракурса было сделано фото для администрации города




Ответили письмом только редакции 29.ru, news29, Двинатудей и ЭхоСевера. При чём в ответе от редакции ЭхоСевера было большое количество матерных слов, что употребить их или как-то цитировать я не могу, Двинатудей попросили их не учить работать. News29 и 29.ru ответили на письмо добавили мои комментарии, причём 29.ru написали отдельную статью.









В итоге: Невские Новости, Регион29, Двина Сегодня, Эхо Севера, ФлэшНорд, Московский Комсомолец проигнорировали комментарии о том, что дом разбирают с опасностью для пассажиров и пешеходов.









Молодцы: 29.ru написали отдельную статью, news29 добавили мой комментарий, Архангельске Известия тоже добавили мои уточнения.









Даже после публикаций в этих СМИ дом по прежнему разбирают небезопасно, правда поставили там человека, который предупреждает об опасности.









Товарищам журналистам хочется передать: пожалуйста перестаньте публиковать пресс релизы, не проверяя информацию, все ошибаются.



Tags: Аварийное жильё, Архангельск, Гагарина
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments