bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Я сваливаю из Архангельска




Эту фразу можно услышать довольно часто от молодёжи, с ними можно согласиться.





Недавно случайно услышал разговор молодой компании. Девушка уже пару лет живёт в СПб и приехал повидать друзей, диалог девушки и парня.
- А чего у вас дороги так плохо убирают?
- Да, задолбали, мне всё равно, доучусь и свалю.
- Сейчас что держит?
- Родители, учёба в САФУ.





Послушал разговор и попытался найти, что-то хорошее по дороге на остановку, может правы ребята и надо валить?





Почему же они уезжают? Да для того, чтобы где-то собраться и посидеть надо преодолеть множество препятствий, в любом месте, в любом направлении - всё плохо.





Выезд со двора на Воскресенской - лужа, может я выбрал неудачное время, а какое же для Архангельска - удачное?









У дома Овчинникова десять лет была лужа и люди обходили по грязи и только в этом году отремонтировали тротуар, причём на Воскресенской поменяли асфальт несколько раз за эти десять лет.









Идём дальше, опять выезд и опять лужа. Сколько людей здесь за день пройдут и сколько проедет, эти цифры отличаются в тысячи раз, но кому отдается приоритет?









Ещё один тротуар и снова лужа, которая такая же старая, как сам город, и пора им присваивать имена чиновникам или депутатов.









Пересекаем проспект Чумбарова-Лучинского, поворачиваемся направо и перед нами убитый тротуар, а под ним теплотрасса.









Вроде меняют трубы, а потом даже обещают восстановить тротуар, но опять ушли во снег и просрочились. Кто будет вообще делать, плитку или асфальт в снег?





Фото сделаны 24.10.2020




Площадь Ленина и хочется уйти в закат, но нет, под ногами та самая каша и неубранный снег, про который жаловались те ребята. Это ведь центральная площадь, но даже тут плохо или это хороший накат?









На перекрёстке поджидает разрытие РВК-Архангельск, благодаря именно им я уже моюсь три месяца в тазике.





Это самый центр города




Ещё пару шагов и перед нами реклама, которая мешает обзору водителей, отвлекает их, пешеходов хуже видно из-за неё, да и занимает она половину тротуара, причём по схеме, который выдал отдел по рекламе, конструкция должна быть на пару метров утоплена дальше. Но нет, он всё так же стоит уже пару лет.









Приходишь на остановку, садишься в этот пазик и едешь домой. Вспоминаешь, что при очередной повышении стоимости билета должны были быть большие автобусы, но обещанного три года ждут, а в Архангельске - недождаться.





Проезжая площадь Терёхина вспомнил наказ губернатора мэру, что надо бы подстричь кусты, сказано - сделано, обрубили лишь по краям, а вверх на высоту метра не убрали и через год будет всё так же.









Выхожу и решил пройти не тропинкой, а по центральной улице Победы. Перед нами тротуар, с момента строительства улицы, тротуар не ремонтировался, но дорогу естественно несколько раз покрывали асфальтом.









Горы песка никогда не срывались и вряд ли при ремонте улицы в 2021 году будут убраны, по ним все и ходят.









Даже непонятно, почему же ребята хотят свалить из Архангельска.









Мы к сожалению привыкли к этому и наверное уже не замечаем. Молодым людям хочется ходить по нормальным тротуарам (так как на машину ещё не накопили, ведь в пазике в толкучке не хочется стоять на одной ноге), где-то отдыхать, общаться (даже в Зарусье они нашли себе уголок, но скорее всего их оттуда сгонят), им хочется понимать, что город будет развиваться, становится комфортных для них.





Надеюсь я ответил на фото почему хотят свалить из Архангельска? Ну а чего же я? Я остаюсь, ещё много незавершённых дел, а приоритет в городе должен быть пешеходам.



Tags: Архангельск, Пешеходы Архангельска
Subscribe

  • Будем ездить за 29 рублей

    С 1 марта 2021 стоимость проезда в Архангельске увеличится до 29 рублей. Ранее цена билета изменялась: 16 апреля 2011 - 14 рублей 14 ноября…

  • РВК-Архангельск, дай помыться!?

    Каждый житель Архангельска сталкивался с отключением горячей воды. На этот случай у всех давно уже куплен водонагреватель, пусть всего на две…

  • Программа развития Архангельска

    18 сентября 2020 года я подал весь необходимый пакет документов на соискание должности главы города Архангельска. Пять лет назад я уже…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment