bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Next Entry
Убили память
bathet
Я ничего не хочу писать, буду просто цитировать нашего мэра с сайта arhcity.ru

В поздравлении мэра Архангельска Виктора Павленко с Днем космонавтики говорится:

- 12 апреля 1961 года наша страна, первой осуществив заветную мечту человечества, проложила дорогу к звёздам. Это день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в отечественной космической отрасли. Полет Юрия Гагарина в космос стал гигантским прорывом в развитии космонавтики и дал огромный импульс активному освоению Солнечной системы.

Каждый год в этот день мы вновь испытываем чувство особой гордости за свою страну и восхищаемся славной историей отечественной космонавтики, богатой именами выдающихся ученых, конструкторов, испытателей, производственников и конструкторов.

В этот праздничный день я поздравляю всех жителей столицы Поморья с национальным праздником, от всей души желаю крепкого здоровья, оптимизма, счастья, дальнейших успехов на пути к новым знаниям, открытиям и изобретениям! Мира и добра Вам и Вашим близким!

http://www.arhcity.ru/?page=0/24508

И ещё новость от 14 мая:

В результате урагана 13 мая 2012 года произошло повреждение скульптурной группы «Наука и жизнь», расположенной на пересечении набережной Северной Двины и ул. Гагарина.

Как сообщили в департаменте муниципального имущества памятник был установлен в 1974 году и принадлежит муниципалитету. В настоящее время проведено первичное обследование повреждений монумента. Для выполнения экспертизы состояния скульптуры ее планируется демонтировать, а затем в кратчайшие сроки осуществить работы по её восстановлению. Финансирование предусматривается в рамках долгосрочной целевой программы «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015 годы)».

http://www.arhcity.ru/?page=0/21466

Так же стало известно, от pzuikov:

Ради интереса позвонил в администрацию октябрьского округа. Выяснил следующее: Данная скульптура называлась "Наука и Жизнь". Поставлена 1974 году. В данный момент демонтирована из-за повреждений. Восстанавливаться не будет, так как не имеет художественной ценности.

Воз и по ныне там, никто с ним ничего не делал, памятник просто спилили (говорят что МЧС). Куда украли памятник?

Я конечно всё понимаю, мы активисты, можем долго постоят, но хотим чтоб наш памятник вернулся на место. Если к одному памятнику такое отношение, что к остальным? А остальные не лучше, скоро ничего не останется, одни ТЦ покроют весь город.



Мои посты про этот памятник:
1. 3 ноября 2012 - Под шумок распилили . Судьба его по сей день не известна.
2. 30 октября 2012 - Всё продолжается, ничего не меняется . После этого поста, его убрали, куда увезли не известно.
3. 24 мая 2012 - Памятник Советской космонавтике . После этого поста, его убрали, куда увезли не известно.


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…

?

Log in

No account? Create an account