bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Убили память

Я ничего не хочу писать, буду просто цитировать нашего мэра с сайта arhcity.ru

В поздравлении мэра Архангельска Виктора Павленко с Днем космонавтики говорится:

- 12 апреля 1961 года наша страна, первой осуществив заветную мечту человечества, проложила дорогу к звёздам. Это день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в отечественной космической отрасли. Полет Юрия Гагарина в космос стал гигантским прорывом в развитии космонавтики и дал огромный импульс активному освоению Солнечной системы.

Каждый год в этот день мы вновь испытываем чувство особой гордости за свою страну и восхищаемся славной историей отечественной космонавтики, богатой именами выдающихся ученых, конструкторов, испытателей, производственников и конструкторов.

В этот праздничный день я поздравляю всех жителей столицы Поморья с национальным праздником, от всей души желаю крепкого здоровья, оптимизма, счастья, дальнейших успехов на пути к новым знаниям, открытиям и изобретениям! Мира и добра Вам и Вашим близким!

http://www.arhcity.ru/?page=0/24508

И ещё новость от 14 мая:

В результате урагана 13 мая 2012 года произошло повреждение скульптурной группы «Наука и жизнь», расположенной на пересечении набережной Северной Двины и ул. Гагарина.

Как сообщили в департаменте муниципального имущества памятник был установлен в 1974 году и принадлежит муниципалитету. В настоящее время проведено первичное обследование повреждений монумента. Для выполнения экспертизы состояния скульптуры ее планируется демонтировать, а затем в кратчайшие сроки осуществить работы по её восстановлению. Финансирование предусматривается в рамках долгосрочной целевой программы «Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015 годы)».

http://www.arhcity.ru/?page=0/21466

Так же стало известно, от pzuikov:

Ради интереса позвонил в администрацию октябрьского округа. Выяснил следующее: Данная скульптура называлась "Наука и Жизнь". Поставлена 1974 году. В данный момент демонтирована из-за повреждений. Восстанавливаться не будет, так как не имеет художественной ценности.

Воз и по ныне там, никто с ним ничего не делал, памятник просто спилили (говорят что МЧС). Куда украли памятник?

Я конечно всё понимаю, мы активисты, можем долго постоят, но хотим чтоб наш памятник вернулся на место. Если к одному памятнику такое отношение, что к остальным? А остальные не лучше, скоро ничего не останется, одни ТЦ покроют весь город.



Мои посты про этот памятник:
1. 3 ноября 2012 - Под шумок распилили . Судьба его по сей день не известна.
2. 30 октября 2012 - Всё продолжается, ничего не меняется . После этого поста, его убрали, куда увезли не известно.
3. 24 мая 2012 - Памятник Советской космонавтике . После этого поста, его убрали, куда увезли не известно.

Tags: Наука и жизнь, Покорителям Космоса, Советской Космонавтике, жж, памятники Архангельска, проблемы Архангельска, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments