bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Первомайская демонстрация

Первый раз я побывал на этом празднике ещё в школе.  В далёкие годы, светило Солнце и множество людей выстраивалось в колонны шли по Троицкому проспекту на площадь Профсоюзов. Нас тогда тоже звали, но мы весело отказались и пошли гулять дальше.

В этом году традиционная майская погода в ледоход дала о себе знать: шёл дождь, намёка на просветление на небе даже не было. Лидеры организаций понемногу выстраивали своих людей, брали они плакаты, шарики и флаги и зашагали вдоль по проспекту.

Традиционно впереди всей колонны несли 35 метровый флаг России, а ещё перед ними шёл оркестр. В начале, когда традиция только становилась, флаг давали держать не абы кому, теперь его тащат все, кому не лень. После флага идут чиновники (правильное название), потом профсоюзы, партии, студенческие организации, молодёжь и другие.

В этом году других организаций(землячеств например) я не увидел совсем. Наверное за год они полностью испарились или обанкротились, или ещё что. Профсоюзную колонну замыкали работники СЦБКа с чёрными шариками. Почему им нашлось место между СР и ЛДПР, одному профсоюзу известно, который обещал их поддержать.

Оппозицию представляли небольшое количество людей, от различных движений. Пытали выкрикнуть что-то рядом с ЕР, потом ушли. Кстати говоря ЕР представляли молодые люди, точнее школьники, которым даже партийный билет не вручили 100 процентов, и лидеров молодой гвардии тоже не было видно.

На крыльцо дворца Профсоюзов(спорта) поднялись чиновники. Главный чиновник области, что-то говорил про хорошую жизнь, какой-то лидер народного фронта. Закончили выступлением Сумароковой Аллы, которая была очень рада, что её песни пришло послушать столько народу, перед сценой толпилось человек 10, все уходили в ближайшие кафе отогреваться.

Советский праздник превратился в подобие клоунады, который совсем уже никому не нужен, может пора его отменить, объявить обычный выходной и достаточно?





Фото 1. Говорите в микрофон!


Фото 2. Символ государственности уносят.


Фото 3. Губернатор постоянно вытирался платочком.


Фото 4. Флаг большой, уже не первый год несут.


Фото 5. Последние наставления.


Фото 6. Честно не помню этого баннера на митинге, может школьники не осилили?


Фото 7. ХЗ с кем здоровается.


Фото 8. ППЦ строгий Моисеев.


Фото 9. Попробовал его немного понести, реально тяжело.


Фото 10. Можно было улететь!


Фото 11. Впереди шёл оркестр.


Фото 12. САФУ было совсем немного.


Фото 13.


Фото 14. Как всегда их было очень много.


Фото 15.


Фото 16. Даже МИУ!


Фото 17. СГМУ совсем мало.


Фото 18. Клуб ФОТОкросса.


Фото 19. ЗОЖеры!


Фото 20. Самая большая группа - полицейские!


Фото 21. Оппозиция.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24. 44 drums работают.


Фото 25. Свободу Савину!


Фото 26. Свободу Пеункову!


Фото 27. СЦБК немногочисленные работники вышли с чёрными шариками.


Фото 28. ЛДПР просто поздравляет с праздником.


Фото 29. КПРФ тоже не отличается оригинальностью.


Фото 30.


Фото 31. Дошёл и зонтик раскрыл.


Фото 32. Сзади ответ, почему она поёт.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: 1 мая, 44 drums, Архангельск, КПРФ, ЛДПР, Моисеев, Молодая Гвардия, Орлов, СЦБК, Яблоко, видео, зож, полиция, праздник, фото, шарик
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments