bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Синдром вахтёра

Синдром вахтёра (синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, генерал калитки) — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и мелочности занимаемого рабочего места.
Из лукоморья...
Не часто(пока) в жизни с этим встречаюсь. Два случая, которые произошли со мной вчера на празднике студенческом "Факультатив", организованным САФУ,  мэрией и молодёжным министерством:

1. У моей девушки обед с 13 до 14, поэтому мы решили пообедать вместе, раз я был недалеко. Так как за фото на этих мероприятиях мне ничего не платят и публикую я что хочу, то естественно я смотался, наплевав на торжественный речи госпожи в красном. Встретились мы у сцены и пошли по кратчайшему пути. Тут нам преграждает путь девушка волонтёр САФУ и говорит следующие: " Я Вас никуда не пущу. Праздник организован для Вас. Постойте ещё хотя бы полчаса." На что получила ответ, что нам всё равно на это, так как мы даже не студенты университета.

Напоминаю статью 27 п.1 Конституции Российской Федерации:


1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.


Я ещё долго шёл и смеялся над этим бредом.

2. Уже ближе к 16 всё таки организаторы решили поставить охрану у ограждения. Молодые ребята в костюмах и жилетках с надписью ДНД заняли позицию по всему полю. Так как я хотел вести онлайн трансляцию, да и вёл её, то спокойно зашёл и встал перед будкой звукооператоров. Присел и начал доставать всё, тем временем охранник начал задавать вопросы: откуда вы, где документы и так далее. Подходит полицейский, который сопровождает обычно все массовые мероприятия и выгоняет всех, кто стоит там с телефонами и снимает происходящее, меня естественно не трогает, так как я уже примелькался, охраннику этому всё не в домёк: нам сказали всех от сюда убрать. Я уже просто молчу, так как понимаю, что бессмысленно о чём то говорить. Он куда-то уходит, возвращается и больше не достаёт своими вопросами.

Вот такие два примера "синдрома вахтёра" из жизни, прямо с праздника.



На фото девушка из первого случая.




Tags: Архангельск, САФУ, волонтёры, маразм, синдром вахтёра, факультатив, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments