bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Нет замков

Где то в августе 2008 года появилась традиция вешать замки на перила моста на улице Логинова.

Почему же именно тут в основном вешают замки? Всё просто, рядом находится храм во имя Успения Божьей Матери и памятник святым Петру и Февронии. Принято возложить цветы к памятнику, по фотографироваться рядом с храмом, в арке и ехать дальше, например к Вечному огню. Так же по мосту обычно муж несёт невесту на руках, он же один из самых коротких, говорят надо семь, но возможно проезжают по семи, и то не факт. Вообщем лениво соблюдают традиции.

По традиции, ключи от замков выбрасывают в воду. Под мостом на улице Логинова днём с огнём воды не сыщешь, можно бросать прямо на дорогу ведущую к МЧСникам. На других мостах Архангельска замки тоже вешают, но не в таком количестве.

В середине мая перила вместе с замками были демонтированы Архкомхохом по предписанию ГИБДД, замки говорят можно было забрать, можно ли сейчас - не знаю. Рядом установят какую-то фигуру, на которую можно будет снова весить замки.

Теперь вспоминаем традицию: замки с выгравированными именами и датой свадьбы вешают на мосту, ключи выбрасывают в воду, клянясь в вечной любви. И хоп нестыковочка, фигуру то вряд ли установят на мосту, во-первых: если на тротуаре, то будет мешать проходу пешеходов, во-вторых: если на дороге, то проезду автомобилей (у нас ведь набережная, по которой ездят, хотя по во многих городах она чисто пешеходная), в-третьих: я более чем уверен, что какой-нибудь балкон на мосту тоже не сделают. Традиция вешать на мосту замки по факту не соблюдается (ведь все в них верят, а используют только удобные), но ленивые молодожёны будут всё равно вешать замки тут.

К чему я это всё говорю, если Вы соблюдаете традиции(обряды), то выполняйте их правильно. В Архангельске 15 мостов в ближайшей доступности, через реку, к которым можно легко подъехать и повесить замок и сразу же выбросить ключ.


Так выглядел мост 22 мая, почти все перила вновь установлены. Может замки выбросили в рядом стоящую урну?


Отражение ключа в замке, сомневаюсь что их кто-либо оставил.


13 мая, замки некоторые ещё есть.


Дедушка: "Это замочек мамы с папой?" Так уже не скажет, их нет.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»
Tags: Архангельск, маразм, памятники Архангельска, свадебные традиции, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment