bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Разрушение и постройка новых

Прошёл год и прокуратура всё таки нашла нарушение. У меня такое ощущение, что она так же медленно работает, как и мэрия, хочу ответ уже по урнам!





Оригинал взят у bathet в Разрушение и постройка новых
Уже какой памятник на проспекте Чумбарова-Лучинского открывают: совсем недавно Бориса Шергина, в эту среду в 15 часов зенитку. А ступи совсем немного от "нашего арбата", погляди вокруг и сразу понимаешь, что у нас в городе наплевательское отношение к памятникам архитектуры и истории.

Даже на этой улице строят новоделы, а плитка под ногами рассыпается в песок. Построили никому не нужный информационный центр, в виде киоска роспечати, хотя могли арендовать совсем рядом у школы ремёсел, новодел, который никак не вписывается в архитектуру улицы.

Но всё же отойдём совсем немного по улице Карла Либкнехта выйдем на набережную Северной Двины. Перед нами расстилается река Северная Двина и долгострой - Красная пристань, на ней мёртвым грузом стоит Шхуна Запад, разрушаясь от ветров и песка, и совсем недалеко спрятался Обелиск жертвам интервенции на Севере в 1918—1920 гг.

Его состояние ужасает, что такое реставрация он похоже и не знал. Плиты облицовки самого обелиска отходят, щели на вершине отходят уже на сантиметры, подойти к нему сложно, то и дело упадёшь с разваливающейся ступеньки.  В клубмах давно уже растёт мох, из-за полного отсутствия ухода.

Если так пойдёт дальше и никакого ухода за памятниками не будет, то в скором времени останется одна чумбаровка с памятниками из пустой внутри бронзы.

Фото 1. Красота!


Фото 2. А подойти поближе и на глазах появляются слёзы.


Фото 3.Посмотрите на вершину, вниз, везде разруха.


Фото 4.Ух ступеньки.


Фото 5. В клумбе трава о цветочках никто и не думал.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.На вазоне справа скоро дерево вырастит.


Фото 11. На фоне ремонта казначейства - памятник выглядит мягко говоря ужасно.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15. Если нынешние политики так относятся к памятникам, то у них нет будущего.

Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Обелиск жертвам интервенции, Россия, Чумбарова-Лучинского, набережная Северной Двины, памятники Архангельска, проблемы Архангельска, прокуратура, ужас, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments