bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Про еду в пакетах



Смешно выглядит лимон с одним ценником-штрихкодом ? Конечно, да, но если подумать.

Вот прямо сейчас пойдите и посмотрите: как выглядит ваш мусорный пакет, что в нём? Заметили, что большую часть занимает упаковка, процентов 90? Может пора от неё избавляться?

Допустим идёте в магазин, покупаете фрукты: бананы, лимоны, арбуз и так далее, обязательно кладёте в бесплатный пакет. Зачем он нужен? Эти фрукты и так в своей природной упаковке, им не нужна дополнительная. Принесете домой эти фрукты в этом пакете и сразу вытащите, а пакет в мусорку. Бессмыслица какая-то получается.

Если покупаете помидоры, огурцы и так далее - можно с собой носить постоянно многоразовую сетку, например из под мандаринов.

Об этом я никогда не задумывался, если бы не побывал летом в лагере с ЭТАСом.

Лучше конечно использовать эко-сумки и бумажные пакеты, но они пока не распространены у нас. К сожалению, в некоторых магазинах всё ещё выдают бесплатные пакеты, в которые можно сложить свои покупки.

Принёс на кассу в магазине бананы, а мне их взвесили и положили в пакет. Спрашиваю: "Зачем?" Продавец отвечает: "Все так привыкли."

Загрустили, подумали, больше не будем класть в пакет фрукты в естественной упаковке? Посмотрим видео про сливу:



Tags: Архангельск, Россия, ЭТАС, еда, магазин, пакет, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments