bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Почему люди не ходят в музеи

Бывая в других городах, как и другие туристы я захожу в музеи. Стыдно признаться, но наши архангельские музеи я посещаю не часто.

Вчера получилось побывать в музее ИЗО, хотел сходить в пятницу, но по техническим причинам он закрыт. Теперь почему же в музей не часто люди ходят, местные жители. Давайте посмотрим на расписание музея на их сайте: http://www.arhmuseum.ru/museums

1. В основном все музеи работают до 17 часов, когда большинство людей тоже работают. В выходные люди отдыхают, или просто не хотят тратить день на посещения музея.

2. Эти смотрительницы, которые ходят за тобой и глядят: чтоб ничего не испортил или не украл, или ещё чего - настораживают. Вечером же, мы пришли буквально за 10 минут до закрытия кассы в 17 часов (музей работает до 18). Бабушки смотрели не добро, скорее всего хотели уйти домой пораньше. Следом за нами сразу выключали свет, словно подгоняя: идите, смотрите уже быстрее.

3. Отсутствие какого-либо пиара. Его просто нет. Нет освещения в СМИ о выставках, или не то я смотрю. Тех же блогеров позвать, попросить написать о впечатлениях потом. Это живее и интереснее, чем сухие факты в СМИ. Может на АГТВ что-то показывают, но кто смотрим этот канал? Та же ночь музеев, наверное годовой оборот делает, но она же платная. Если обычный билет для взрослого стоит 130 рублей в этом музее ИЗО, то посещения всех выставок всех музеев в эту ночь будет стоит 500 рублей например. Вопрос: нафига переплачивать, если можно сходить в обычный будний день, если конечно удастся отпроситься с работы.

Интересный момент из правил, висящих у гардероба: запрещено посещать музей с рюкзаками, крупногабаритными предметами. Меня попросили сдать рюкзак, я естественно отказался, ибо не буду оставлять его на сохранение женщине бальзаковского возраста и охраннику, который в случае чего сможет только закричать: "Помогите!". Прошёл с рюкзаком под испепеляющие взоры.

Хватит жить по советским меркам, развиваться надо!



Сама выставка: http://bathet.livejournal.com/538886.html

Tags: Архангельск, музей, статья, телефон, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments