bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Уборка дорог Архангельска. Контракта нет

Наверное уже все заметили в городе, что дороги в этом году не убираются. Я сам видел, как два трактора чистили дорогу в Маймаксе. Они делали небольшой круг в пару километров, постепенно счищали весь снег с дороги на тротуар - обочину.



Вот ещё пример колейности в нашем городе, говорят, что снято вчера, машину понесло на малой скорости при перестроении:



Причиной плохой уборки дорог, является незаключённый государственный контракт на содержание дорог.

Например Октябрьский, Соломбальский, Северный и Маймаксанский округа убирает ООО "Архинвестпроект" за 151337241,46 руб.

С остальной частью города (Ломоносовский, Майская Горка, Варавино-Фактория ) случились некоторые проблемы по заключению гос.контракта.

Каким-то чудесным образом в данном электронном аукционе победил  МУП "Архкомхоз", хотя ООО "АНГМ" предложило наименьшую цену. Судя по жалобе: мэрия отклонила банковскую гарантию данной организации и решила заключит контракт с МУП "Архкомхоз".

Общество с ограниченной ответственностью "АРХАНГЕЛЬСКНЕФТЕГАЗМОНТАЖ" в жалобе указало интересную информацию:

"В ходе данных торгов не покидало ощущение, что Заказчику надо любыми путями не дать ООО "АНГМ" возможность исполнять контракт на выполнение работ по сезонному содержанию объектов дорожной инфраструктуры и объектов благоустройства МО "Город Архангельск" в 2015 году"

Можно зайти на сайт ООО "АНГМ" и посмотреть, что у них есть вся необходимая техника для уборки улиц, а если чего-то не хватает, то можно взять в аренду.

Что будет дальше и как решится или уже решилась судьба содержания улиц - я не знаю, но если
МУП "Архкомхоз" не победит, то наверное закроется ещё одно муниципальное предприятие в городе.

P.S.: Честно, всем пофиг сколько вывезли кубометров снега, важно чтобы тротуары и дороги были чистыми. Лучше говорить так: "Очищена Воскресенская, Выучейского. Сейчас убирают Троицкий. Если плохо почистили, звоните по такому телефону, мы накажем исполнителя."

P.P.S.:ООО "Архинвестпроект" тоже какая-то мутная контора. Говорят, что у этой фирмы никакой техники нет и она на уборку нанимает фирмы, которые есть у нас, например ремикс.

Чувствую плохо будет нам ходить по нашим тротуарам и ездить по дорогам. Так что надо идти в магазин и покупать ракетки, используя как снегоступы, и тёрки, чтоб не скользить на льду =)


Tags: Архангельск, Архкомхоз, видео, госзакупки, дороги, мэрия, проблемы Архангельска, уборка, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments