bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Архангельск уродуют очередной новостройкой

Фото и слова не мои, об этой стройке я уже написал вчера.

В центре Архангельска затеяли очередную стройку, которая изуродует облик города и лишит жителей необходимого как воздух свободного пространства, деревьев и придомовой территории. Рядом с домом на Суворова, 6 собираются "воткнуть" многоэтажный жилой дом. Нужна эта новостройка лишь единицам - тем, кто распродаст здесь квартиры и наварится на десятки, а скорее сотни миллионов рублей. Остальные, как водится в Архангельске, да и в целом по стране, должны терпеть, молчать в тряпку и, видимо, говорить спасибо за то, что у них хотя бы не отбирают собственные квартиры в угоду жильцам будущей многоэтажки. Хотя о комфорте тех, кому они будут продавать новые квадратные метры, господа-застройщики тоже думают в последнюю очередь. Добрая половина новостройки в окна будут видеть ненавидящих их (за то, что закрыли солнце и вообще всё вокруг) соседей.



О том, что будет с домом номер 6 на Суворова, не думает вообще никто. Чиновникам, выдавшим разрешение на строительство, глубоко плевать на то, что 14-этажное здание уже дало трещины, которые на этапе вбивания свай по-соседству будут лишь увеличиваться в размерах. Подумаешь, под угрозой жизни семей всего-то 86-ти квартир! Ну и десятков детей, которые ходят на занятия в клуб "Геолог" в этом же доме...

Никого не заботит и то, к каким коммуникациям подключат новостройку. Канализация на Суворова и без того на ладан дышит. И это дыхание без труда чувствуется на первом этаже каждого дома. Но, опять же, застройщику здесь не жить. Он обеспечит себе безбедную старость, посмеётся над бедолагами, купившими его бетонные клетушки да уедет подальше, выдоив из Архангельска всё, что можно.



И эту жажду наживы ещё хоть как-то, худо-бедно, но понять можно. Непонятно другое - инфантилизм самих архангелогородцев. Все видят, что любое более-менее свободное место застраивается, что гулять становится почти негде, что зелёные зоны, жизненно необходимые северянам, безжалостно вырубаются, и все при этом молчат. Молчит и подавляющее большинство жителей дома на Суворова, 6. Несмотря на то, что это их жизнь станет, мягко говоря, дискомфортной. Им придётся терпеть несколько лет бесконечной стройки по-соседству, их лишат парковочных мест, которых и без того мало, им закроют солнце, им придётся дышать пылью и месить грязь ботинками. В доме пытаются защититься от бестолкового строительства лишь несколько человек. Они ходят по квартирам, собирают подписи, составляют письма в прокуратуру и слышат от своих же соседей, что тем некогда и те устали. Причём "устали" в основном те, кто имеет в городе хоть какой-то вес, достаточный для того, чтобы повлиять на ситуацию.

Господа "уставшие" и все, кто привык считать, что битва проиграна заранее: застройщику, плюющему на вас с высоты задуманного им дома, ещё можно дать ногой под зад. Объединитесь, вас много и вы тоже чего-то да стОите! Пишите письма, саботируйте строительство, используйте свои связи - сейчас как раз тот самый момент! Прецедент, когда мнение жителей учтут и стройку свернут, стоит того - не только вы, но и все архангелогородцы смогут понять, что они действительно живут в этом городе, а не существуют, как тараканы, по которым можно пройтись грязными ботинками и забыть навсегда.

http://www.arkhiblogi.ru/blog/2015-04-05-376

Они ошибаются только в одном: будет не многоэтажный дом.


Tags: Архангельск, Суворова, перепост, стройка
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments