bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Экс-директор архангельского патриотического центра получил условный срок за «откат»



Приговором Октябрьского районного суда города Архангельска бывший директор «Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Антон Ямов признан виновным в покушении на присвоение имущества.

Следствием и судом установлено, что в период с марта 2013-го по июнь 2014 года Ямов, зная о выделении возглавляемому им учреждению из резервного фонда правительства области денежных средств для проведения мероприятий по демилитаризации военной техники, заключил письменные договоры на выполнение указанных работ с ООО «СтройСити» на сумму 692 500 рублей. Одновременно с директором этой организации он договорился о производстве тех же работ за 500 тысяч рублей с намерением присвоить и израсходовать оставшиеся денежные средства в личных целях.

Свои преступные действия он довести до конца не смог, поскольку в момент передачи денег от директора, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, Ямов был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области. Приговором суда Ямову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.


Tags: Архангельск, Ямов, дом офицеров, суд
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment