bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Памятник Жителям военного Архангельска 1941-45 годов



Подробная статья нас сайте мэрии: http://www.arhcity.ru/?page=0/32593

Я уже ни раз говорил, что памятникам от Сюхина  на чумбаровке не место, размещайте их на обрезках пешеходной части на Логинова, место хоть новое притяжения появится.

Есть такая глупая традиция: натирать какие-то места у памятников и это что символизирует, предлагаю натирать глаза у девочки со змеиными глазами или надпись Великого: "Скульптор Сюхин - 2015".

То что икона лишняя на этом памятнике - это безусловно, спорить не о чем, причём ещё нимб в рамку не влез.

Всё завалено цветами, уже ввели традицию на 9 мая цветы возлагать, поэтому не увидел кто купил памятник, надписи этой нет.




На литейном заводе в Смоленске был отлит памятник, выполненный известным художником Сергеем Сюхиным. Композиция представляет собой женщину-архангелогородку и стоящую рядом с ней маленькую девочку, которая прижимает к себе самое дорогое – куклу. Две фигуры - два поколения – мать и дочь, которые собрались в бомбоубежище, чтобы спастись от смерти. У северной женщины в руках икона Казанской Божьей матери, которая является хранительницей Руси, оберегает ее от супостата.


Офигеть мать с лицом 60 летней бабушки, ребёнок с лицом 18-летней барышни со змеиными глазами.













Tags: Сюхин, Чумбарова-Лучинского, памятники Архангельска, парк Победы, ужас, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments