bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Пивнушка на пивзаводе Суркова



Новый собственник пивзавода Суркова в Архангельске - строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» - намерен превратить разрушающийся памятник архитектуры в инновационный городской культурный центр. Объем инвестиций пока просчитывается, но очевидно, что сумма будет внушительной. Комплекс пивоваренного завода находится в аварийном состоянии — его реконструкция дороже нового строительства.

По словам Алексея Попкова, вполне вероятно, бывший пивзавод превратится в инновационный городской культурный центр. Удачное расположение объекта в центре города, неподалеку от главной научной библиотеки региона, самой авторитетной детской музыкальной школы, областного молодежного театра, колледжа культуры и музыкального колледжа с хорошим концертным залом, может способствовать формированию особого «культурного кластера» столицы Поморья, полагают в «Аквилон-Инвесте».

http://www.akvilon-invest.ru/press/vo-chto-prevratitsya-pivzavod/




В соответствии с федеральным законодательством с прошлого года в России розничная продажа алкогольной продукции не допускается на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в том числе к подготовительным классам и кружкам, медицинским организациям, включая частные стоматологические кабинеты, а также к объектам спорта и военного назначения. Кроме того, областным законом к этому списку добавлены набережные, парки, скверы, пляжи и студенческие общежития.

Таким образом, после всестороннего анализа и учета всех мнений было решено остановиться на варианте, когда минимальное расстояние от социальных объектов до торговой точки составляет не менее 20 метров, если же у объекта социальной сферы есть обособленная территория (школьный двор, территория детского сада, больничный парк и т.д.), то отсчет ведется от ворот до ворот и это расстояние должно быть не менее 10 метров.

http://arhcity.ru/?page=0/30254



МЭРИЯ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 июля 2014 г. N 605 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СХЕМЫ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД АРХАНГЕЛЬСК"

5. Ограничения по размещению рекламных конструкций

7. В центральной части города (ограниченной ул. Гагарина, ул. Я.Тимме, ул. Урицкого, набережной Северной Двины) установка рекламных конструкций на фасадах зданий допускается только в виде: электронных экранов, проектных установок, маркизов, световых коробов.


Tags: Аквилон, Архангельск, Попова, алкоголь, памятники Архангельска, ужас, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments