bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Уборка Мудьюга



Пять замечательных дней июля я провёл на Мудьюге в образовательном лагере ЭТАСа. Конечно же мы не только учились, слушали интересные лекции, но и убирали мусор.

В основном почему-то большую часть мусора составляют бутылки пластиковые и стеклянные. В лагере было около сорока человек, разделились по парам и взяли по два мешка: один под пластик, второй под стекло и металл. Как только отошли от лагеря мешки стали наполнятся с невероятной быстротой, один за другим.

Особенно много мусора оказалось у стоянки человека неразумного.



Набрали где-то мешков 20 пластика и примерно столько же с бутылками из стекла. Стеклянные бутылки отнесли на базу САФУ (да, она тут есть).

В мешок для мусора влезает очень много бутылок, если применить хитрый метод: встаём на донышко бутылки и она лопается, сдувается лишний воздух, даже крышку откручивать не обязательно.

Куда девали пластик? Увезли с собой на барже (на фото выше). К сожалению весь мусор собрать не удалось, не было такого количества мешков, и не думали, что такое столько мусора возможно. Примерно убрали береговую линию на 2 километра, а весь Мудьюг простирается почти на 17.

Товарищи грибники, охотники, рыболовы и просто туристы отдыхающие на Мудьюге, возьмите с собой хотя бы один мешок мусора и привезите на большую землю, не оставляйте отходы на острове. пожалуйста!

Фото 3. Мусор как непосредственно на песке.


Фото 4. Так и на берегу.


Фото 5. Экологический десант.


Фото 6. Было.


Фото 7. Стало. С такого маленького места набралось бутылок 30 пластиковых и 7 стеклянных.


Фото 8. Идёт уборка полным ходом.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11. В зелёных мешках стекло.


Фото 12. Баржа с мешками и вещами уплывает с нами.



Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельская область, Мудьюг, ЭТАС, мусор, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ЭТАС” Tag

  • Итоги экобатла

    Закончился экобатл, но это не повод закачивать сортировать мусор. Во многих дворах уже стоят сине-жёлтые контейнеры, в которые с пользой можно…

  • Как перерабатывают мусор

    Можно подумать, что я зациклен на теме мусора. Совсем не так, был тур, нужно написать. Это первое производство, которое я посетил, не считая ТЭЦ.…

  • Пункт приёма Экобатла

    Продолжаем пресс-тур Экобатла. Всей толпой приехали на пункт приёма мусора в библиотеку в Соломбале. Рассказали опять же, что не весь пластик…

  • Начался Экобатл

    Продолжаем писать про Экобатл - самое лучшее мероприятие весны. В конце марта для журналистов был пресс-тур, в котором рассказали и показали что…

  • Куда сдать батарейки

    В нашем славном городе Архангельске начался 4-ый чемпионат по собору мусора Экобатл. Я как сознательный гражданин собирал все батарейки, так как…

  • Фотосубботник

    29 августа в Архангельске в Петровском парке состоится " Честфест", быть на нём нужно обязательно. Помните Культпобудку, дак на…

  • ЭТАС. Командообразование

    Ни один образовательный лагерь не проходит без игр на командообразование. ЭТАС, по-моему, в этом преуспела. В этот раз игра проходила с…

  • Ветряк на Мудьюге

    Высадившись на Мудьюге сразу обратил внимание на непонятную штуку, лежащую на пеньке. На следующий день дошёл, посмотрел, штукой оказался ветряк.…

  • Как пройти 35 км в сапогах

    Северная погода довольна не предсказуемая, особенно на островах, поэтому всегда наилучшая обувь для походов - это сапоги резиновые. Случилось пройти…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments