bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Глубоководный порт Архангельска

Недавно к нам приезжали китайцы и хотят вложится в строительство глубоководного порта. Порт позволить принимать суда с осадкой до 15 метров, сейчас порт Экономия принимает суда с осадкой до 9 метров.

Вот что сказал заместитель губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев в сюжете АГТВ (ПС): "Безусловно заинтересованность, как мы увидели наши коллеги, китайские партнёры также поняли о том что проект строительства глубоководного порта имеет серьёзные хорошие перспективы. Мы сегодня услышали те вопросы, которые китайская сторона хотела более в развёрнутом виде получить. С тем чтобы закрепить свои договорённости в соглашениях о намереньях и дальше уже двигаться планово последовательно поступательно к обсуждению условий вхождения в проект китайских инвесторов, наших китайских партнёров с тем чтобы вот это проект в ближайшей перспективе состоялся."



Глубоководный порт бессмыслен без строительства железной дороги(Беломкур), связываемую Архангельск с Пермью. Белкомýр (БЕЛое море — КОМи — УРал), Заполярный Транссиб (1930-е) — планируемая стратегическая железнодорожная магистраль Российской Федерации, которая напрямую соединит регионы Сибири и Урала (возможно в дальнейшем и железнодорожные магистрали Китая)со стратегическими предприятиями Северо-Западного федерального округа РФ. Необходимо построить всего несколько участков дороги: Карпогоры - Вендига, Сыктывкар - Соликамск всего 770км.



На сайте Беломкура очень много всего интересно, предлагаю ознакомится: http://belkomur.com/

Строится порт будет недалеко от острова Мудьюг, примерно в этом месте:



От волн будет закрывать остров Голая Кошка.

С Мудьюга уже сейчас можно наблюдать корабли:



А иногда получаются интересные пейзажи:



Пишу я это потому, что в месте с ЭТАСом на Мудьюге прокладывали экологическую тропу, а с перспективой строительства порта, туризм на острове будет развиваться ещё интенсивнее. Добраться можно будет прощё и даже просто съёздить на остров и понаблюдать за кораблями, заходящими в порт.



Tags: Архангельск, Белое Море, Китай, Мудьюг, ПС, закат, порт
Subscribe

Posts from This Journal “порт” Tag

  • Мост через Ваганиху на Экономии

    На этой недели мы с мини проектом "Мосты Архангельска" посетим мосты через реку Ваганиха, что протекает по Маймаксанскому округу.…

  • Закат с блогерами

    Чтоб не говорили, что я показываю только помойки Архангельска, отвёз экспедицию "На Север!" в количестве одной машины в порт Экономия. Точнее…

  • Порт Экономия

    Порт Экономия на рассвете. Фото сделано, когда мы встречали Крузенштерн. Фототуры: порт Экономия, Михаил Шишов

  • Порт экономия

    Снимал вчера порт Экономия с реки, поэтому пару вопросов у меня на странице вконтакте: https://vk.com/bathet

  • Кораблик зимний

    Обычный такой кораблик в порту Архангельска. Сферическая панорама

  • Ночи немного

    Совсем чуть-чуть съёмок ночью, точнее вечером с длинной выдержкой. Был туман, почти дошёл на остановку, но желание что-то снять потянуло к реке.…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments