bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Новое приложение для активных граждан

Все уже познакомились и установили себе приложение SPOT, который позволяет отправлять нарушения в парковке, ямах и дорожных знаках. Все незаконные таблички убраны (прокуратура, ФСКН, областной суд и т.д.) благодаря этой программе, стоящие автомобили на тротуарах оштрафованы.

Теперь я вам расскажу про более продвинутую программу для телефона, в которой можно делать намного больше разных вещей. Хотел я рассказать позже, когда решится хоть одна глупость, но пользуйтесь уже сейчас.

Сегодня позвонили из ГИБДД и попросили дать пояснения по поводу рекламной газельки, припаркованной на стоянке на Урицкого 1.



Я отказался, так как в заявлении через программу уж более чем подробно описано, повторятся не вижу смысла. Тем более если сами патрули не видят эту машину, то нужно отделы полиции отправить к окулисту. Машина стоит уже пару лет, колёса спущены, номерных знаков нет, стёкла разбиты. На кузове раз в месяц появляется новая незаконная реклама. Побольше фото тут.

Теперь о самом приложении. Приложении называется "Страна без глупостей", сделано кстати блогером, а не активным пользователем социальной сети "вконтакте" например.

Теперь подробнее.

Приложение примерно выглядит так:



Вот "мои глупости"



Какие проблемы можно исправить:
Во дворе: свалки, брошенный автомобиль, не работают фонари, незаконный гаражи, ямы, не вывозят мусор...
авто: незаконная эвакуация, обман при продаже б/у машин, причина пробки, тонированные государственные автомобили...
дом: шумные соседи, незаконные реконструкции, отсутствие капитального ремонта, нарушение владельцами домашних животных, отсутствие воды, затопление квартир, неисправный лифт, "резиновые квартиры"...

Школы и детсады: очередь в детский сад, денежные поборы...

Работодатели: незаконные увольнения, вынуждают работать сверхурочно, нарушение условий труда, не выплачен расчёт при увольнении...

Банки: завышенные проценты по кредиту, навязывание услуг, очереди и хамство...

Товары и услуги: некачественные продукты, нарушение правил торговли, хамство персонала...

Полиция: отказ в возбуждении уголовного дела, неправомерное наложение штрафов, вымогательство взяток, жалоба на охранников...

Почта: очереди хамство, повреждение посылки...

Дороги: ямы и выбоины, неправильная парковка, грязь на проезжей части, движение ТС по тротуарам, плохой подъезд к историческим местам...

Поликлиники и больницы: нет врача на месте, не выдают документы...

Другое: спам по СМС, курительные смеси, бездомные животные, субсидии на жильё, повреждение имущества, браконьерство, отписки чиновников...

Общественный транспорт: нарушение правил перевозки пассажиров, задержка или отмена авиарейса, хамство сотрудников РЖД...

Город: рекламомобили, свалки, реклама на асфальте, отсутствие тротуаров, сезонная укладка асфальта...

Это малая часть того, что можно исправить, программа затрагивает почти все сферы жизни.

Что нужно сделать для исправления глупости:
1. Сфотографировать с привязкой по местности.
2. Выбрать шаблон, вбить свои данные в шаблон.

Конечно исправляют и отвечают в течении 30 дней, но работает реально быстро. Допустим по одному из брошенных автомобилей мне позвонили из администрации Октябрьского округа на следующий день. При этом обращение сначала поступило в правительство региона, потом в МВД, всего за сутки.

Пользуйтесь и исправляйте глупости, которые Вы видите. Это не стукачество, а нормальная гражданская позиция. Установить приложение можно тут для андроид и для айфона.

Если поможете в распространении этой статьи, то будет замечательно.




Tags: spot, Архангельск, проблемы Архангельска, реклама, статья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы Архангельска” Tag

  • Откуда Годзиш пошёл?

    Совсем недавно запустил мэм, где глава Архангельска Игорь Викторович Годзиш уходит от проблем или их не замечает - #годзишидёт Откуда пошло? Глава…

  • 26 рублей за проезд в Архангельске

    С 1 июня согласно какому-то постановлению агентства по тарифам и ценам Архангельской области повыситься стоимость проезда с 21 рубля до 26.…

  • Давайте решать

    Есть несколько вариантов решения городских проблем: 1. Написать в соц.сети и ждать, но не факт что именно ваша проблема попадёт на стол…

  • Архангельск: у ужаса есть лицо ???

    Конечно, как обычно Илья Варламов преувеличивает, при чём достаточно сильно. Эти фото я сделал за час до вылета перед полётом в СПб, а именно 8 июля.…

  • Запрос на благоустройство

    Невероятное явление сегодня обнаружилось на сайте администрации Архангельска: опрос. Что сделать в первую очередь для благоустройства города?…

  • Программа развития города «Архангельск–2020»

    Почитал в газету АГВС от 16.09.2016 статью "Объедением усилия на благо горожан", сделал на всякий случай скриншот чего они хотят сделать.…

  • Пешеходный мост на Пирсы

    Пирсы - небольшой посёлок в Архангельске. На Пирсах расположена исправительная колония №1, а так же множество деревянных домов без удобств, то…

  • Жизнь ни чему не учит

    Архангельские власти решили закупить 40 автобусов ПАЗ 3203. Сменился мэр, а в голове ничего не поменялось, как хотели возить на людей как скот, так…

  • 2 подтопленных дома и 3 семьи без воды в Архангельске

    Всё случилось ещё в 90-х годах, когда наша семья переехала в дом. Строили с соседями, всем миром, меня даже тогда и в планах не было. Сначала дом был…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments