bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Митинг против "поборов" за капитальный ремонт



На площади Ленина состоялся митинг против "поборов" за капитальный ремонт. Согласно ФЗ №271 жители многоквартирных домов должны обеспечивать капитальный ремонт многоквартирных домов, до 2013 года капитальный ремонт производило государство.

Митингующие были очень недовольны тем, что до этого времени кап.ремонт не проводился. Все знают, как содержатся дома управляющими компаниями.

[Резолюция митинга]В завершение митинга его участники приняли резолюцию, которая будет направлена в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, Правительство Архангельской области и мэрию Архангельска. В ней прописано:

«Мы – участники общегородского митинга протеста, посвящённого отмене незаконных платежей за невыполненный капитальный ремонт многоквартирных домов, собрались на площади Ленина в Архангельске, чтобы высказать свой решительный протест социально-экономической политике государства, с каждым днём перекладывающего свои провалы в экономике на трудовой народ.

На фоне продолжающегося обнищания трудового народа Правительство России вводит всё новые и новые поборы с граждан. Увеличиваются земельные и имущественные налоги, введён «оброк» на капитальный ремонт, «налог Роттенберга» за проезд по федеральным дорогам (система «Платон»), следующим может стать «плата за воздух»!

Мы – представители трудовых коллективов, общественных, профсоюзных и ветеранских организаций и движений, собрались на митинг по инициативе Архангельского горкома КПРФ – партии трудового народа. Мы поддерживаем инициативы партии, направленные на отмену незаконных платежей за капитальный ремонт многоквартирных домов, на введение моратория на «закон о капремонте», как минимум, до 2020 года, а также на обязательное финансовое участие государства в проведении капитального ремонта многоквартирных домов в размере не менее 85% от стоимости капитального ремонта.

Наши требования основаны на том, что государство не выполнило свои обязательства по проведению капитального ремонта в соответствии с законом «О приватизации». В результате бездействия федеральных, региональных и муниципальных властей ветшают и разваливаются наши многоквартирные дома, тысячи северян живут в невыносимых условиях ветхого и аварийного жилого фонда, срываются федеральные программы расселения. Если правительство не примет неотложных мер, в стране разразится настоящая коммунальная катастрофа.

Введение «оброка на капремонт» – это попытка перенести на плечи рядовых граждан результат антинародного курса реформ, проводимого властями всех уровней. Мы не собираемся одни нести на своих плечах нагрузку по выводу экономики из кризиса, ставшего результатом неустанного «труда» партии «Единая Россия»! В связи с этим МЫ ТРЕБУЕМ:

ОТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:

- Отмены федерального закона «О капремонте».

ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ:

- Ограничения оплаты жилищных и коммунальных услуг в размере 10% совокупного дохода семьи.

ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ И ГУБЕРНАТОРА:

- Корректировки программы капитального ремонта с целью недопущения начала разрушения панельных и кирпичных многоквартирных домов Архангельска, капитальный ремонт которых отнесён на 2038-2043 гг. – многие «брежневки», «хрущёвки» и «ульяновки» просто не доживут до этого срока и обрушатся.

ОТ МЭРИИ АРХАНГЕЛЬСКА:

- обеспечения тотального муниципального и общественного контроля за своевременностью проведения капитального ремонта и обеспечения капитального ремонта жилого фонда Архангельска в приоритетном порядке;

- внесения изменений в бюджет города на 2016 года, направленных на увеличение средств, необходимых для расселения горожан из ветхого и аварийного жилья, выполнения капитального ремонта деревянного жилфонда с целью недопущения его обветшания".




КПРФ - организатор митинга дали выступить так же другим партиям: ЛДПР, Яблоко, Трудовая Россия. Куда делась Справедливая Россия, давно их не видно? Впрочем не обошлось без мелкого скандала:

Представитель "Моё жильё" позвал всех ан митинг по поводу возражения памятника Сталину, Яблоко высказалось крайне против:



Фото 2.


Фото 3.


Фото 4. Раздавали газеты.


Фото 5. Какового было собиратся у фонтана?


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8. Кто найдёт советский флаг?


Фото 9.


Фото 10. ЛДПР.


Фото 11. Яблоня в снегу.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18. "Мир - народам! Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам!"


Фото 19.


Фото 20. Бабушку остановили за превышении скорости, с палками можно двигатся очень быстро.


Фото 21.


Фото 22. Бюрократию по коммунистический контроль!"


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25. В основном на митинг пришли бабушки и дедушки.


Фото 26. "Нет росту цен и тарифов"


Фото 27.


Фото 28. "Правому негилизму нет"


Фото 29.


Фото 30.Василий Поздеев как обычно предлагал: "Орлова в отставку".


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33. КПРФ помогает Яблоку.


Фото 34.


Фото 35.


Фото 36.


Фото 37. "Кап.ремонт - это автопарковка" - единственный нарисованный плакат, больше к сожалению не было.


Фото 38.


Фото 39.


Фото 40. Представитель "Дети войны". Жалуется, что их никуда не зовут.


Фото 41.


Фото 42.


Фото 43.


Фото 44.


Фото 45.


Фото 46. Дед мороз и полицейский =)


Фото 47.


Фото 48.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, видео, митинг, площадь Ленина, ремонт, флаг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “митинг” Tag

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments