bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Абонемент Добролюбовки



Последний раз в библиотеке я был в апреле на библионочи, где мы представляли наше сообщество, а тут довелось попасть в блогтур на экскурсию по Добролюбовке.

Любая библиотека начинается с абонемента, тут выдают почитать книги на дом. Здесь расположены наиболее популярные книги.

В библиотеке ввели новшество - электронную регистрацию. Подносишь читательский билет, книгу кладёшь на считыватель радиометок и забираешь неё домой. Перед входом есть ворота, как в магазине, если хочешь унести книгу незаконно, то раздается сирена.

Электронная регистрация сильно упростила работу библиотекарям, появляется время на творчество и общение с читателями.



Это серия постов, так что ждите продолжения, в тех местах библиотеки вы точно не бывали.

Фото 2.


Фото 3.


Фото 4. Считыватель штрихкода на читательском билете.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7. Кот.


Фото 8.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, Добролюбовка, библиотека, блогтур, видео, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Добролюбовка” Tag

  • Крыша добролюбовки

    Вчера отмечался общероссийский день библиотек, поэтому случаю наверное впервые была экскурсия на крышу на Добролюбовской библиотеки.. По идее можно…

  • Выставка Грани Архангельской фотографии

    В библиотеке имени Добролюбова, что на улице Логинова, откуда ездить нельзя автомобилистам совсем, открылась выставка архангельских фотографов.…

  • Читальный зал

    Последняя часть блогтура по Добролюбовке - это читальный зал. Тут у меня видео к сожалению нет, но тут не менее интересно, например можно почитать…

  • Русский север

    Русский север очень интересен, именно поэтому если у меня будет выбор между поездкой Сочи и Мезенью, я выберу Мезень. Книги здесь никогда не…

  • Книжные памятники

    Вчера мы уже побывали в месте, где хранятся книжные памятники, а сегодня, там где них изучают. Фото 2. Фото 3. Старообрядческая книга.…

  • Хранение книг

    Самый интересная часть библиотеки, которую не видео почти никто - это отдел хранения книг, занимает он целый этаж. В нём строго соблюдается…

  • Искусство библиотеки

    Напоминаю, что я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге и чтобы не было скучно, продолжаю создавать посты для вас читатели. Продолжаем серию постов…

  • Иностранная литература

    В отделе иностранной литературы есть книги на 50-и языках всего мира и диски с фильмами. Всё на видео: Фото 2. Фото 3. Фото 4.…

  • Химическая лаборатория в библиотеке

    Помню в школе некоторые порванные книги мы ремонтировали: заменить обложку, подклеить страницу или корешок. В этом отделе книги реставрируют…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments