bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Знак Архангельска. Кораблик - бутылочная помойка.

Вот и последний знак на въезде в Архангельск. Предыдущие: с аэропорта и дорога на Мезень.

Это знак, по совместительству является талисманом (наверное его не выбирали всеобщие, как золотую белочку САФУ) установлен он на трассе М8, по дороге на Москву. Выглядит он наиболее ужасающим, всё из-за молодожён.

Существует такая свадебная традиция, это приезжать к памятным символам Архангельска, таким как Вечный Огонь, памятник святым Петру и Февронии и другим. Таким памятным символом является и Кораблик (так его все называют).

У Вечного Огня и памятника святым возлагают цветы, у Кораблика же разбивают бутылки и бокалы. Самая "классная" традиция. Давайте введём традицию убирать за собой: невеста и жених, разбив бутылку о бетонные "руки кораблика" берут метёлку и совок и убирают за собой осколки, и фотки хорошие получаться и необычно совсем. Ещё пустую бутылку не закидывать на корабль, а просто положить в мусорный бак рядом, пусть наполнение бака бутылками станет традицией. По ссылке фото сверху на кораблик с бутылками Николая Гернета с обсуждениями с "замечательными" бутылками.

Если Вы празднуете свадьбу, то это не означает, что Вам можно мусорить, оскверняя и нарушая символы Архангельска, тем более оставлять свои надписи на стене памятника. Вот интересно сколько же средств уходить на содержание этого символа.

Сферические панорамы: первая и вторая . Люди, переходите уже по ссылкам, у меня нет возможности вставлять сферические панорамы в жж.


Фото 1. Символ Архангельска, это вам не золотая белочка.


Фото 2. Все читают.


Фото 3. А вот и нет, никто не читает


Фото 4. Пишут на стене свои имена.


Фото 5. Помойка пустая, всё разбивают.


Фото 6. С радость кидают.


Фото 7. Машут проезжающим сигналящим автомобилям, ппц как весело.


Фото 8. Опять же не читают.


Фото 9. Вот и талисман. Думал закрасить надписи, замазать стёкла, но не буду.

P.S. Хотел написать про знак Архангельска, а написал про свадебные традиции. Специально не убирал на фото ничего. Радуйтесь архангелогородцы, так выглядит ВАШ талисман Архангельска, благодаря именно ВАМ! Читайте что пишут на табличках.

Оформлено с помощью «
Обрамлятора»



Tags: Архангельск, граффити, памятники Архангельска, свадебные традиции, сфера, фото
Subscribe
promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments