bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Атлантида Русского Севера смысла нет

В конце декабря прошлого года в сети появился фильм "Атлантида Русского Севера", рассказывающий какую-то неведомую историю.



Помните различные фильмы, где вас очень сильно заманивал трейлер? Этот один из тех:



Понятно, что не стоило ждать какого-то резкого поворота сюжета, это обычная документалистика. Но я очень хотел увидеть классные таймлапсы, но них всего пару штук, красивые пролёты, но и их не много. Есть пару историй о городских, приехавших жить в деревню и всё. Главная идея фильма: нужно восстанавливать храмы русского севера, при чём жители восстанавливающие храмы не понимают зачем это нужно.

В середине фильма мужик рассказывает, как они работали с ранних лет и выдаёт фразу: "Сейчас делать ничего не надо. Сейчас жизнь такая: в бога верить, да водку пить." Про веру рассказывать тут не вижу смысла, тролли набегут, но согласитесь что эта православная культура стала модной и всё, все чиновники ходят на служения зачем-то, хотя не должны.

В советское время, когда власти поняли, что православие это бред полный, храмы сносили или использовали по другому: как зернохранилища или клубы, согласитесь пользы было больше.

Фильм всё-так не досказывает и не показывает некоторые сооружения снаружи, например:

Церковь Архангела Михаила. http://bathet.livejournal.com/776155.html



У здания даже нет купола, хотя выглядит вполне добротно.

Или же храм священномученика Климента, Папы Римского http://bathet.livejournal.com/777606.html

.
Снаружи она ужасна, как и внутри, но рядом нормальная церковь стоит: http://bathet.livejournal.com/778077.html

Сделано и показано так, чтобы вызвать сожаление и желание помочь восстановить. Но нужно ли это делать?

Tags: Архангельская область, видео, кино, обзор, панорама, сфера, фото, храм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Аквамен — подводный космос

    Казалось обзор фильма, но давайте начнём с того, какие кинотеатры ещё бывают. В Новодвинске остался один кинотеатр, он единственный, здесь в…

  • Музыка из кинофильмов

    Все мы смотрим и смотрели фильмы, любим сериалы, если у кого-то заиграет на телефоне саундтрек из фильма, мы сразу вспоминаем его. В памяти…

  • Пару фильмов

    Конг: Остров черепа Сколько уже можно снимать фильмы про одних и тех же героев. В этот раз обезьяна живёт на острове и никому не мешает, одному…

  • Защитники обзор

    23 февраля наши киноделы выпустили фильм "Защитники". Не думал, что всё так может быть плохо. Я привык к тому, что любой фантастический…

  • Кино. Училка

    Принято считать, что в России хорошо снимаю фильмы про войну, в основном ВОВ и больше ни каких, но фильм "Училка" меня приятно удивил.…

  • Звёздные войны 7

    Сходили сегодня с dzhosi на 7-ой эпизод Звёздных Войн. Фильм для тех, кто смотрел другие части, продолжение, новичкам не будет понятно…

  • Киношка

    Каждый любитель и не любитель кино (его просто затащили) пришёл в эти выходные в кино на пропиариную новогоднюю комедию "Ёлки 3" или просто…

  • Анонс

    Иногда посмотришь трейлер и думаешь, о фильм классный. А иногда наоборот, например анонс полная фигня, а фильм офигенный. Фильм Москва 2017…

  • Кинотеатры Архангельска

    В Архангельске на данный момент работают три кинотеатра: Русь, Искра, Модерн. Модерн. Вновь открыл свои двери совсем недавно. Цена билета около 130…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment