bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

В -35 по мосту не ездить

По Архангельской области проинспектировали все 633 моста из них 169 в плохом состоянии.


Сегодня на мосту через реку Повракула в посёлке Гидролизного завода в Маймаксе увидел такую табличку "ВНИМАНИЕ! При температуре воздуха ниже - 35С движение по мосту ЗАПРЕЩЕНО!" Также добавили знаки: ограничение в 15 тонн и искусственные неровности. "Аварийно опасный участок дороги" наверное тут с постройки моста, на всех фото она присутствует.

Что будет, когда температура опустится ниже? Мост закроют, тогда каким образом будут доставлять грузы в порт Экономия, про жителей молчу, как-нибудь доберутся. Либо эта табличка только действует на автомобили массой больше 15 тонн?

По поводу самого моста: помню, когда президентом ещё был Медведев его ремонтировали. Ну как, покрасили ограждения, да новый асфальт положили, рельсы конечно никто не тронул, наверное хранят, как память о нормальном общественном транспорте - трамвае.

Ещё в апреле 2009 мост был таким:

Сейчас внешнее состояние у него получше, но тоже не очень. Ограждения скоро все проржавеют насквозь, так как снег с дороги сбрасывается в реку, что тоже запрещено. Столбы вообще никакой нагрузки не несут, их можно и убрать, облегчив мост.

Какого года постройки этот мост?

Tags: Архангельск, Гидролизный, Повракула, маймакса, мост, река, снег, фото
Subscribe

Posts from This Journal “мост” Tag

  • Мост на Кего. Посчитаем

    Недавно Архангельск прогремел на всю Россию из-за переправы на остров Кего, когда по временным мосткам народ хлынул на другую сторону. Некоторые СМИ…

  • Минус 40 мост

    Примерно год назад на мосту через реку Повракулу в Маймаксе повесили знак "о запрете движения в -35". 6 января 2017 выбрался из тёплого…

  • Второй мост через Северную Двину

    Основная река в Архангельске, а мостов всего два: железнодорожный и новый. Как обычно официального названия пока нет, так что это примерные…

  • Пешеходный мост на Пирсах отремонтировали

    Ещё в августе я написал пост про ужасный пешеходный мост на Пирсах, он набрал множество комментариев на фейсбуке, люди были очень сильно…

  • ЖД мост через Северную Двину

    Наконец-то добрались до мостов через Северную Двину. Начинаем с северодвинского, или старого, или железнодорожного моста через Северную Двину,…

  • Пешеходный мост через Банную

    Пешеходный мост через речку Банную, думал снимать его или нет, но понял, что он всё равно нужен. Небольшой мостик, красивый и простой. Справа…

  • ЖД мост через Банную

    Сколько я уже этих мостов видел, одинаковых нет. Этот мост опять через Банную - железнодорожный. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Воняет речка.…

  • Мост через Банную

    Сижу, думаю что вроде уже все мосты сняты, а нет, совсем забыл реку Банную, что является продолжением Обводного канала. Фото 2. Фото 3. По…

  • Мост на Галушина

    В конце улицы Прокопия Галушина есть небольшой пешеходный мостик через речку. Названия у этой реки нет, но она полностью состоит из стоков…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments