bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Category:

Почти 294 тыс. на туриситческий логотип Архангельской области

Сегодня перед журналистами предстал во всей красе туристический логотип Архангельской области.



Презентация продлилась почти полтора часа и за это время всё подробно и по полочкам разложили, почему именно выбрали такую концепцию логотипа.

Вся история почему и как тут:



Журналисты всё не расскажут, а видео абсолютно без цензуры.

Во второй части видео рассказано о конкретных пиктограммах и о том, как их использовать на продуктах: от кепок до билбордов.



Разрабатывали всё на основании неотъемлемого символа области - птицы счастья (голубь мира). Если перевести в чёрно-белый вариант, то она сразу же вырисовывается. Из логотипа прямо читается: ракета (космодром Плесецк), мельница (Малые Корелы), снежинка. Путём хитрым манипуляций нам показали: белого медведя (Арктика), северное сияние, леса, реки, Соловки, атомные лодки (Северодвинск), деревянные церкви. Почему этот ролик не приложили к самой новости, мне стало ясно после выхода из здания, а ведь получилось отличное обсуждение, в своём роде чёрный пиар. Народ его не принял, а сейчас СМИ объяснят и будет всем хорошо.

Если бы взяли что-то одно, то могли обидится другие, поэтому и объединили всю в одну птицу счастья.

Про слоган "Максимум впечатлений" сказали, что он рабочий, скорее всего выберут другой, да оно и понятно в контракте про слоган ничего не было сказано, а всего лишь:

"разработка туристского бренда Архангельской области и создание единого фирменного туристского стиля Архангельской области на основе данных проведенного анализа"

Первый вопрос был про стоимость этого рисунка. Директора Туристско-информационного центра Олег Мосеев ответил, что чуть больше 250 тыс. рублей. Контракт встал области в сумму около 294 тыс. рублей, просто там ещё разные исследования.

Дальше будут слайды презентации объяснения (в не менее 25 страниц, как в контракте), самые интересные конечно. А так же варианты дизайнеров, что они придумали во время мозгового штурма.






Фото 2. Конкуренты нашей области по туризму.


Фото 3. Символический капитал Поморья.


Фото 4. Игра слов.


Фото 5. Про слоган, который не пройдёт.


Фото 6. Варианты, которые придумывали дизайнеры. Первые внизу слева и вошли в финалисты.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9. Вот и идея логотипа.


Фото 10. Птица счастья.


Фото 11. Воплощение.


Фото 12. У нас самый крутой логотип говорят.


Фото 13. Старый логотип, оказывается он только ТИЦ Архангельской области.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельская область, видео, госзакупки, статья, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Кузница Вельская

    В эти морозные дни хочу согреть Вас в кузнице в Вельске. Подбросили угля, разогнали меха и пошла жара. Кузницу я посетил впервые, как и оседлал…

  • Где найти белого коня

    Вельск славится своими конями и лошадями, есть целый Хорошевский коневодческий комплекс. Разводят лошадей различных пород: от беговых до…

  • Динозаврия

    Вельск не богат на развлекательные центры, а когда открылась Динозаврия по адресу: Вельск, улица Попова, д. 26, то сразу все ринулись туда…

  • Центр моды в Вельске

    После Вельского леса мы помчались в культурный центр Вельск посмотреть на моду. Встретили нас игровой программой, где чтобы подняться на каждый…

  • Прогулка по Вельску

    Пешеходные экскурсии тоже бывают, так как я люблю гулять, то с радостью отправился со всеми. Вельск старше Москвы на три года, вельчане этим…

  • Вельский краеведческий музей

    В настоящих музеях есть не только фотографии, но и настоящие экспонаты. Вельский краеведческий музей относится к там, и его экспонатам могут…

  • Вельский лес

    Поели, поспали, а теперь начнём серию постов на что же посмотреть в славном городе Вельске. Вельск - южная столица Архангельской области, всегда…

  • Гостиницы в Вельске

    На этих выходных большая группа туроператоров приехала в Вельск, чтобы посмотреть его туристическую привлекательность, разработанные маршруты. Для…

  • Туристом быть легко

    Давеча встречались arhblog с заместителем министра культуры Архангельской области, начальником управления развития туризма Зеновской…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments