bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Про турлоготип по полочкам

Не стихают претензии к новому туристическому логотипу Архангельской области. Думал хоть какое-нибудь СМИ что-нибудь выяснит, да что-то не нашли они ничего, да и не зачем.

В презентации говорилось, что создали специальный шрифт. Но люди нашли и шрифт очень похожий, говорят, что изменили только две буквы:


Шрифт называет bender.

Теперь и сам логотип:


Простым поиском по картинке в гугле находится (при нажатии на картинку переходим на сайт):



Говорят, что не могли найти контракт на сайте госзакупки, но я то почему-то нашёл. Сам контракт тут, а аукцион здесь.

Начальная максимальная цена контракта была 1 340 600,00 рублей. Всё что нужно было сделать перечислено в электронной документации:

- комплексное аналитическое исследование и анализ туристского потенциала Архангельской области с акцентом на развитие сельского, Арктического туризма и продвижение туристских ресурсов Архангельской области;
- разработка туристского бренда Архангельской области и создание единого фирменного туристского стиля Архангельской области на основе данных проведенного анализа;
- разработка плана ключевых мероприятий по развитию внутреннего и въездного туризма в Архангельской области с акцентом на развитие сельского, Арктического туризма и продвижение туристских ресурсов Архангельской области.


Переходим к итогам протокола:

Номер по ранжированию Порядковый номер заявки Наименование участника Предложение о цене контракта (руб.)
1 №7 Фонд «Содействие исследованию и развитию Арктики» 294 260
2 №4 Общество с ограниченной ответственностью «ЛТК-групп» 300 963
3 №3 Общество с ограниченной ответственностью "Нова-Софт" 396 376
4 №1 Общество с ограниченной ответственностью "Экострой" 429 891
5 №5 Общество с ограниченной ответственностью 'Научные разработки' 800 000


Выигрывает Фонд "Содействие исследованию и развитию Арктики" с суммой 294 260 рублей. Выяснили, что логотип бюджету Архангельской области, а значит и нам, обошёлся в 294 260 рублей и бонусом получили исследования.

Аукцион провели в сентябре кстати, акт подписали 11 декабря 2015. Работа над разработкой логотипа началась раньше, это как так?

Подробное объяснение представлено на сайте разработчиков и конечно же презентация.

UPD: всё исправлено, 660 тыс. это другой контракт с открытками.

Tags: Архангельская область, госзакупки, скриншот, статья, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белая ледяная гора Силикатного

    Силикатный - конечная остановка Архангельска, выходим. Такую фразу может услышать любой зазевавший путник, совсем не заметив проедет весь город…

  • Продинамили

    Есть в Архангельске замечательный посёлок Динамо, находящийся в Исакогорском округе Архангельска. На днях в посёлке случилось небывалое.…

  • Архангельск сверху

    21-ый лесозавод река Соломбалка

  • Здесь невозможно жить

    В Архангельске строится тысячи квадратных метров жилья и даже социальные дома у нас постоянно сдают, но это никак не спасает, люди живут в…

  • Коронавирус Архангельской епархии

    Когда вся страна борется с коронавирусом попы из Архангельской епархии совершают полёты на бизнесджете. Сегодня вышла просто прекрасная…

  • Реставрации по-архангельски

    В Архангельске очень много разных памятников, как обычных скульптур, так и целых зданий, которые постепенно ветшают и их реставрируют, иногда…

  • МРВ заиграет по другому

    Все уже знают, что морской речной вокзал передан областной власти, весь рынок выгнали. Первым мероприятием в новом здании будет спектакль Север.…

  • Ледовая переправа - бесплатный аттракцион

    В Архангельске устанавливают несколько пешеходных переправ, которые позволяют островитянам добираться до цивилизации, ведь моста у них нет и не…

  • Свободы 28. Дом снесут ради храма

    Когда-то сто лет назад семь детей как-будто увидели в небе на Новгородском - Свободы мать божью, всё бы ничего, но недалеко построили мечеть и…

promo bathet февраль 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments