bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Остатки шхуны Запад



Сегодня ночью на Красной пристани горела шхуна Запад. Я думал, что это случится, как только откроют Красную пристань, но пожар отложили на год.

Можно много рассуждать, что у это корабля нет исторической ценности, копия бессмысленна, к культу победы в ВОВ вроде как и не особо вяжется, лучше на месте установить поморский коч, атомную подводную лодку или ещё другой корабль, или как я предлагал "стелу на въезде в Архангельск", но всё таки это государственное имущество, а значит наше, общее.

Да, балансовая стоимость его 1 рубль, выведено из фондов музея в 2005 году, да и хотели потратить на реставрацию 40 млн. рублей. Но сейчас уже понятно, что реставрацию смысла делать совсем никакого нет, леса можно смело разбирать и перевозить в новый торговый центр. Причину пожара выясняют, да это и любому школьнику известно, что банальный поджёг, вот только кто его сделал и кто заказал. Установят?

Ветхие деревянные дома после пожара легче сносить, уже никакого проекта не надо(именно поэтому они у нас и горят, но находятся другие обычные официальные причины). Попадёт ли под такую категорию наша шхуна Запад, что её просто снесут?

При тушении пожара пожарные с лёгкостью пробивали ломиком дырки и заливали водой, пытались в одном месте даже выпилить часть. Даже после полудня вода всё ещё вытекала из корпуса. Очень много людей проходило мимо и заглядывало в дырки выбитого забора, молчаливо всё осматривали и уходили.

По-моему дальше "реставрировать"(или как там оно называлось что происходило) это судно не имеет смысла, пожарным надо было оставить его догорать, только предварительно убрав забор и строительные леса, представляющие хоть какую-то ценность.



Фото 2. От памятинка жертвам интервенции вид такой, какбудто ничего не изменилось, только добавилось пару дырок в корпусе.


Фото 3.


Фото 4. Предательское название "Архангельск", порт прописки.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7. Забирайте на память гнилые доски.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12. Баннеры, порванные на куски прошлым штормом.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16. Вынесли бумагу.


Фото 17.


Фото 18.


Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23. Даже небо видно.


Фото 24.


Фото 25. newmelotar лезет вверх.


Фото 26. Новое окно так и не получилось.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29. Кучи грязного снега и шхуна Запад, всё что осталось.


Оформлено с помощью «Обрамлятора»




Tags: Архангельск, Запад, корабль, красная пристань, набережная Северной Двины, пожар, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Над шхуной Запад село Солнце

    Шхуну Запад разносят по щепкам и доскам. Куда потом денут это гнильё не понятно, скорее всего на свалку дальше гнить. На фото отлично видно, что…

  • Что делать с Западом

    На Красной пристани стоит шхуна Запад, всё историю о ней можно почитать тут. Эта шхуна уже отжила своё и не представляет никакой ценности. Вместо…

  • Солнечная набережная

    Солнечная набережная за высоким забором. Шхуна Запад за проводами.

  • Красную пристань ремонтируют

    Я стараюсь больше гулять. Полезно для здоровья, можно увидеть много интересного и рассказать читателям блога. Вышел на набережную и не поверил…

  • Запад на закате

    Шхуну Запад не будут ремонтировать. http://www.echosevera.ru/news/2014/01/23/8626.html Помню, когда ещё красная пристань была у жителей города,…

  • Солнечный туман Архангельска

    В один прекрасный день город окутал туман. Переправа на остров Кего. Фото 2. Машины ездят от начала и до конца набережной, всё равно не видно.…

  • Зимний солнечный день

    Минус 20 градусов в солнечный зимний день только радуют. Восхитительные краски Солнца и 10000К прекрасны! Фото 1. Шхуна Запад. Фото 2.…

promo bathet февраль 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments