bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Categories:

Пора отключать отопление

В Архангельске принято отключать отопление в середине мая. Уже какой год в конце апреля нормализуется положительная температура воздуха, больше среднесуточной + 8, требуемой для отключения отопления во всём городе.

В таможне я подряд два года отключал отопление в главном здании в самом конце апреля, как и сегодня на новой работе, так как это:
- Во-первых, удобно для расчётов. Все счета закрываются в конце месяца.
- Во-вторых, экономятся энергоресурсы, а значит и денежные средства (актуально для бюджетных организаций)
- В-третьих, смысла отапливания пустые помещения в майские праздники нет. С 30 апреля по 3 мая, и 7 по 9 мая мы отдыхаем, то есть почти неделю никого не будет. Эти три дня межпраздничнего периода можно и потерпеть, одеть свитер и не ныть, если вдруг неожиданно будет холодно, хотя вряд ли. После 9 мая будет тепло, хоть как, и отопление всё равно отключать 13 мая.

Почему не делают этого сейчас? Садики, школы, больницы, социальные объекты требуют теплоснабжения и горячей воды, внутри как-будто будут мёрзнут.



Ещё один секрет для блюстителей ФЗ-261 об энергосбережении: вот вам требуемые 3 процента в год экономии, ещё включать отопление можно 1 октября, а не 1 сентября. Надеюсь ТГК-2 на меня не обидятся.

Tags: Архангельск, ТГК-2, ТЭЦ, тепловая сеть, фото, энергосбережение
Subscribe

Posts from This Journal “тепловая сеть” Tag

  • Сколько человек выделяет тепла?

    В этом году, как и всегда день энергетика пришёлся на самый короткий день в году, а именно 22 декабря. По удивительному стечению обстоятельств, в…

  • Ремонт теплотрассы

    Делать было нечего, дело было утром... Очень давно я не писал постов в формате фото прогулки, в ближайшее время выйдет их несколько, поэтому было…

  • Нет такого органа

    Прогуливался по Новгородскому и увидел разрытие по средине улицы - ремонт теплотрассы. Пригляделся и увидел табличку: Контроль осуществляет:…

  • Опять прорыв

    Говорят, что бомба в одну и ту же яму не попадает, а вот прорыв в одном и том же месте очень часто. Этой весной был большой потоп, главное…

  • Весна в Соломбале

    Сегодня по очень важным делам был в Соломбале. Камера, как у настоящего блогера всегда в рюкзаке, поэтому отведав вкусного мороженного, я решил ей…

  • В Соломбале парит

    В Соломбале авария на теплотрассе, введено ограничение теплоснабжения, запитка идёт из обратного трубопровода. К вечеру обещают устранить. По…

  • ЖК Суворовский. Прорвало теплотрассу

    Помните строящийся незаконный дом ЖК Суворовский? С ним история никогда не кончится, пока его не снесут. Вчера на построенной незаконной парковке…

  • Ремонт на Обводном канале

    Обводный канал перекрыт от улицы Гагарина до Вологодской. Здесь меняют теплотрассу, трубы с диаметром 700 мм перекладывают на 800 мм. Фото 2.…

  • Тепло ведь

    В Архангельск, думаю и в любом городе России, легко определить где пролегает тепловая сеть: на ней тает снег. Всего лишь 15-25 % процентов греют…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments