?

Log in

No account? Create an account

bathet


Всё что умею и что знаю


Previous Entry Share Next Entry
Георгиевская лента - символ памяти?
bathet
Оригинал взят у bathet в Георгиевская лента - символ памяти?
Актуально. Хорошо. что теперь уже не просят повязывать на повозки.




Оригинал взят у bathet в Георгиевская лента - символ памяти?
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.

Что же такое сейчас георгиевская лента? Это просто модный аксессуар, который вешают куда хотят: вплетают в косички, и на рукав одежды, на сумку, на автомобиль, на ошейник собаки... Прежде всего - это память, сражавшимся и победившим, за нас с вами. Где же хранятся все чувства у человека... может в сумке, может в автомобиле или в сердце. Именно в сердце, там надо хранить память, о победивших и павших героях.

Георгиевская лента - это неотъемлемая часть «Ордена Святого Георгия» — высшей военной наградой Российской Федерации, которой удостаиваются старшие и высшие офицеры за проведение боевых операций при нападении внешнего противника.

Медаль, орден вручается за заслуги, а не просто так. Никто не имеет право носить награду, не заслужив её.

Когда вручали ленточки активисты на улице Чумбарова-Лучинского, то я спрашивал прохожих: "Куда вы будите привязывать ленточку?" Мужчина, лет 50, сказал, что не знает и спросил куда. Девушка привязывающая на сумку ответила, что привяжет на грудь, как придёт домой, так как нет булавки или иголки с собой. Ещё одна молодая девушка привяжет на машину, так как она повсюду ездит, и говорит, что символизирует память. Вот если бы активистки, когда раздавали ленты привязывали сразу на грудь, то было бы хорошо.

У себя на странице вконтакте провёл опрос: "Куда следует повязывать георгиевскую ленту?". Радует, что победил вариант - на грудь, второе место - я не заслужил её носить. Надеюсь не всё потеряно.



Активисты Новодвинска раздавали ленточки автомобилистам и повязывали их на машины (смотрите фото). Администрация Архангельска призывает граждан прикреплять черно-оранжевую ленту на лацканы одежды, повязать на сумку или антенну автомобиля. Что же говорит, о наших городах, когда у президента на инаугурации на антенне машины повязана георгиевская лента. Во что превращается лента через месяц на антенне автомобиля, вы видели? Она превращается в лохмотья, выцветшую тряпку... Может у нас такая и память, показуха перед 9 мая, а потом забвение? Это ужасно.

Посмотрите на ветеранов, они действительно заслужили носить георгиевскую ленту.



Ни у кого из них лента не привязана к рукаву, к сумке, у всех на груди.

Если Вы считаете георгиевскую ленту - символом памяти, героизму, то прошу Вас, подумайте, прежде чем её повязать...


Фото 1. Туда ли мы её повязываем?


Фото 2. Она лежит в траве.


Фото 3. Правильное место георгиевской ленты - только на груди.


Фото 4. НИКАК не на собаке.


Фото 5. НЕ на сумке или рюкзаке.


Фото 6. Активистка раздаёт автомобилистам.


Фото 7. Они её повязывают на антенны автомобилей.


Фото 8. Зеркала заднего вида.


Фото 9.


Фото 10. Весят некоторые уже много лет и превратились в тряпки.


Фото 11. Раздаёт просто прохожим.


Фото 12. Дети с ней бездумно играют.


Фото 13.


Фото 14. Георгиевская лента - это не мусор.

Очень хороший сайт в защиту георгиевской ленты: za-lentu.ru . Есть много примеров, как не следует делать и ведётся постоянная дискуссия.






Posts from This Journal by “георгиевская лента” Tag


promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…