bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

Над соратником Ленина сгустились тучи

Единогласное отрицательное решение приняли члены комиссии по предложению об установке памятного бюста Верховному главнокомандующему Вооруженными силами СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, генералиссимусу Иосифу Виссарионовичу Сталину
http://www.arhcity.ru/?page=0/37608



Вчера на городской комиссии по топонимике выступили против установки памятника Сталину. Разгорелись даже жаркие споры и профессор Барашков сказал следующее:

«Инициатива всего этого исходит от идиотов, которых я знаю с 90-х годов. И вот нас собирают, и мы обсуждаем эту тему (топот и аплодисменты в зале), изначально исходящую от больных людей. Дорогие сталинисты! Купите себе по бюстику Сталина, поставьте в углу на комоде, и умрите спокойно, с возгласом „За Родину! За Сталина!“. Не мешайте обществу развиваться! (шум в зале нарастает) Ни в коем разе! Я буду голосовать против! Я смотрю на зал из президиума, и вижу отборную солянку сталинистов. А пустующие места — это все, кто не смог прийти, кто замучен в лагерях, на Соловках. <...> И вы — защищаете эту фигуру! Надо изучать историю. В том числе — и доцентам Поморского университета: я поражён, что преподаватели, профессора и доценты — за Сталина. Ребята, здоровья! Но памятника в Архангельске — не будет, не позорьте ни Архангельск, ни север».

Жаль нет видеосъёмки без цензуры, интересно было бы глянуть.

Теперь разрешение об установке памятника у УФСИН на Троицком 96 будет передано на сессию городской думы. Думаю споры там будут тоже яркие.

Если даже не дадут установить на городской территории, то я думаю найдётся место для установки на частой территории. Тем более КПРФ про такой вариант рассматривала. Я же предлагаю убрать один из 11 памятников Ленину, на его место поставить Сталина (как в истории).

Tags: Архангельск, Барашков, Ленин, Сталин, инстаграм, памятник
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Открыли памятник Сталину в Архангельске

    Вот и свершилось то, чего долго ждали - в Архангельске открыли памятник Сталину. Собирали подписи против установки, высказывались различные…

  • Прогулка по Москве. Крымская набережная

    В Москве я шёл куда глаза глядят, а вот Крымская набережная должна быть обязательно посещенна. Набережная раньше была дорогой с 4-мя полосами, то…

  • Со Сталиным всё хорошо

    В Москве недалеко от Крымской набережной есть бюст Сталина. Соседствуют с другими памятниками, дружит с Лениниными. Представляете с ним ничего…

  • Слушания по месту для Сталина

    Завтра 17 мая по словам сайта Архсвобода в актовом зале администрации Архангельска (мэрии) будут проводится публичные слушания по месту установки…

  • День смерти Сталина

    Сталин умер 5 марта 1953 года. У нас хотят воздвигнуть памятник на собранные народом деньги. Многие выступают против: Также как и за: Будем…

  • Митинг КПРФ

    Вчера состоялся митинг КПРФ в честь создания Красной армии и нового праздника Дня защитника отечества. Без Сталина конечно же не обошлось. Прямо…

  • Высказался про Сталина

    Статья вышла на сайте ИА "Регнум": «За Сталина»: в Архангельске собирают подписи за установку памятника. Я сказал пару слов о…

  • За Сталина

    Тема установки памятника Сталину очень жирная и на ней можно хорошо и долго пиарится, супер информационный повод. На сайте петиций объявили сбор…

  • Голосование по Сталину

    В группе Архангельск: архитектура и градостроительство проходит голосование по "отношение к инициативе установки памятника И.В. Сталину в…

promo bathet february 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments