bathet (bathet) wrote,
bathet
bathet

История магнитиков на холодильник

Задумывались, почему магнитики на холодильники стали такими популярными? Но не надолго.

P_20160529_134149.jpg

В советское время все путешествовали группами, собирались, покупали путёвку и ехали. В каждом памятном месте или у достопримечательности фотографировались все вместе, а в конце путешествия получали общую фотографию, где по боками были памятники этого города.

Со временем групповые путёвки от предприятий ушли, выросло количество индивидуальных путешествий или семьей. Так же на рынке бытовой техники появились обычные мыльницы, в которых легко и просто можно вставить плёнку, а потом проявить и напечатать фотографии, поместить в альбом.

Эпоха плёночной фотографии уходит и на смену приходит цифровая фотография. Люди уже купили обычные такие же мыльницы, но теперь фотографии складывают не в альбом а в папку на компьютере, уже почти никто не печатает. Всё также хочется получить что-то из поездки, осязаемое. Вот они магнитики на холодильник, живые, осязаемые фотографии, которые можно прилепить на фотоальбом-холодильник. Дешёвый сувенир, отметился и рад.

К счастью, магнитики-фотографии постепенно уйдут, через пару лет их не станет, максимум останутся фигурные магниты с названием города. Теперь популярны цифровые альбомы, автопортреты на фоне тех же памятников. Залил фото и теперь пусть там лежит, просто и легко, телефон всегда с собой и все увидят.

Ну а если очень хочется, то в любом фотоателье тебе напечатают эту фотографию, наклеят на магнитную подложку и ты так же можешь прилепить на холодильник.

P.S. Я не покупаю магнитики, оставляю только цифровое фото, да и качество, зачастую, фотографий у них совсем не очень.
Tags: Россия, магнит, статья, телефон, фото
Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

  • Соколовский не виновен

    Дал комментарии по поводу идиотского приговора, которые вменили видеоблогеру Руслану Соколовскому: Совершенно другой точки зрения придерживается…

  • Переименование улиц

    Неделю назад я был ток-шоу “Позиция” на котором обсуждалась тема переименования улиц. Первый раз побывал на прямом эфире телевидения, раньше уже…

  • Мост на Кего. Посчитаем

    Недавно Архангельск прогремел на всю Россию из-за переправы на остров Кего, когда по временным мосткам народ хлынул на другую сторону. Некоторые СМИ…

  • Северное сияние на реке

    С последней командировке на Мудьюг мы возвращались уже когда начало темнеть. Вроде и расстояние до острова совсем небольшое, но Солнце на севере…

  • На посошок присядь на дорожку

    Два очень интересных обычая, которые пошли с древних времен. “Присядь на дорожку” - говорят, чтобы обмануть домового, чтобы он не…

  • Астрология - шарлатанство

    Интересная штука астрология. Говорят, что это наука о звёздах и о том, как они влияют на жизнь человека. В древние времена придумали гороскоп.…

  • Про турлоготип по полочкам

    Не стихают претензии к новому туристическому логотипу Архангельской области. Думал хоть какое-нибудь СМИ что-нибудь выяснит, да что-то не нашли они…

  • Почти 294 тыс. на туриситческий логотип Архангельской области

    Сегодня перед журналистами предстал во всей красе туристический логотип Архангельской области. Презентация продлилась почти полтора часа и за это…

  • За мусор придётся платить по-другому

    Мне нравятся наши СМИ, которые придумали новый "налог на мусор", которые будут платить граждане со следующего года. Сейчас мусор входит в…

promo bathet февраль 1, 2015 21:07 31
Buy for 30 tokens
Всё в жизни меняется. Деньги обесцениваются, цена продуктов растёт. Потребительская корзина на месяц в Архангельской области составляет 5290 рублей на одного человека (на 4 квартал 2014 года). Мы, вдвоём (я и моя девушка) попробуем прожить этот месяц-февраль на 5 тысяч рублей. Тратить эти деньги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments